Цирк на воде
23 Февраля, Суббота, 00:19
-7

доллар 65.51
евро 74.33

В Волгоградской области начнут добывать 7,3 миллиона тонн калийной руды в год

В Волгоградской области начнут добывать 7,3 миллиона тонн калийн

В Котельниковском районе строится минерально-химическое производство мирового уровня на базе Гремячинского калийного месторождения.

Волгоградская область в 2016 году одной из первых в России подписала специнвестконтракт с Минпромторгом РФ и компанией «ЕвроХим» по освоению месторождения калийной руды. Трехсторонний документ гарантирует сохранение условий реализации масштабного промышленного проекта в течение десяти лет. В рамках проекта на базе Гремячинского калийного месторождения в Котельниковском районе строится производственный комбинат мирового уровня. Стоимость инвестиционной программы составляет 117 миллиардов рублей.

Как сообщает "Все для Вас" со ссылкой на областную администрацию, строительство крупнейшего калийного предприятия в Волгоградской области идет по графику. Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и генеральный директор компании «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев в ходе рабочей встречи обсудили дальнейшие шаги по продвижению проекта на 2017-2018 годы.

В планах в 2018 году завершить возведение первой очереди, а второй - до 2022 года. С вводом в эксплуатацию горно-обогатительного комбината будут добывать ежегодно 7,3 миллиона тонн калийной руды в год, а обогатительная фабрика комбината рассчитана на выпуск 2,3 миллиона тонн хлористого калия. На предприятии будет создано две тысячи рабочих мест, увеличится потребность рынка труда и в смежных отраслях. Комбинат станет одним из крупнейших налогоплательщиков региона. При этом инвестор взял на себя дополнительные социальные обязательства по участию в строительстве объектов инфраструктуры Котельниковского района.

Фото областная администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".