18 Октября, Пятница, 12:18
+12°

доллар 64.01
евро 70.9

26 февраля на площади Павших борцов волгоградцы отпразднуют Масленицу

26 февраля на площади Павших Борцов волгоградцы отпразднуют Масл

Горожане смогут проводить зиму широкими народными гуляньями, сжиганием чучела Масленицы и, конечно, поеданием блинов.

В последний день масленичной недели в Волгограде пройдет праздничная программа, посвященная проводам зимы. Самые масштабные масленичные гулянья развернутся в воскресенье, 26 февраля, в центре Волгограда на главной площади города - площади Павших борцов.

В 10.00 начнет работать ярмарочный городок, где можно будет не только попробовать традиционные масленичные угощения, но и приобрести товары народных промыслов волгоградских умельцев и мастеров.

В 11.00 состоится официальное открытие праздника и на сцене будут выступать лучшие творческие коллективы: казачий ансамбль «Покров», мужской фольклорный ансамбль «Браты», шоу-группа «Бузина», Анастасия Светик и ансамбль «Дэнс Балалайка», ансамбль народных инструментов «ЦарицынЪ» и солистка Юлия Большакова, Волгоградский духовой оркестр, государственный ансамбль танца «Юг России», экстрим-шоу «Бэст-Джем» и многие другие.

На площади в этот день развернется и несколько тематических площадок, где все желающие смогут испытать себя в перетягивании каната, ходьбе на ходулях, в прыжках через гигантские скакалки, покорении высокого «масленичного столба». А самые маленькие гости смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению кукол, в русских народных играх и забавах. Почти весь день будет также работать площадка мужских состязаний «Богатырские забавы», а также «Выездная звонница» от школы колокольного звона при Казанском кафедральном соборе. «Музей занимательных наук Эйнштейна» подготовит экспозицию интерактивных экспонатов. На площадке «Казачья станица» казаки проведут конкурсы на быстроту и меткость с нагайкой, джигитовкой и угостят вкусными казачьими блюдами.

В программе мероприятий также запланирован городской конкурс на лучшее исполнение чучела Масленицы. А в финале праздника в 16.00 всех ждет яркое и красочное прощание с Масленицей.

Напомним, праздник проводов зимы и встречи весны «Широкая Масленица» также пройдет 26 февраля в Комсомольском саду Центрального района Волгограда, где организаторы подготовили для волгоградцев интересную концертно-развлекательную шоу-программу.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.