25 Сентября, Воскресенье, 10:03
+12°

доллар 58.1
евро 56.48

Кто сыграл самых известных русских олигархов в кино? От Алексея Климушкина до Владимира Сычёва

 

22 августа в 20:00 на телеканале ТНТ выходит сериал «Бедный олигарх». Это история про российского бизнесмена, который теряет огромное состояние из-за западных санкций, и остаётся в Англии практически без гроша. Образ богача обедневшего богача воплотил Владимир Сычёв, который специально для этой роли отрастил усы и бороду. Вспоминаем другие запоминающиеся образы русских олигархов и актёров, которые их сыграли.

 

Алексей Климушкин

  1. Роль: Сильвестр Сергеев
  2. Проект: сериалы «Универ» и «СашаТаня»

Вспыльчивый олигарх Сильвестр Андреевич Сергеев изначально появился в сериале «Универ». Там он был представлен как отец главного героя Саши. Заботливый папа отправил сына учиться в Англию, а тот после крылатой фразы «папа, мне не нужны твои деньги» рванул учиться на астронома в московский вуз и жить в обычном общежитии, где познакомился с будущей женой Таней. Сергеев-старший всегда представал в роли гиперопекающего родителя, который стремился заменить сыну мать и устроить ему лучшую жизнь. Его влияние на сюжет переоценить сложно: именно с конфликта отца и сына Сергеевых стартовал оригинальный «Универ», который впоследствии разросся до целой телевселенной из сериалов «Универ. Новая общага», «Универ. 10 лет спустя» и «СашаТаня».

 

Владимир Сычёв

  1. Роль: Виктор Гнида
  2. Проект: сериал «Бедный олигарх»  

Владимир Сычёв, известный широкой публике по роли гоповатого бандита Психа из сериала «Физрук», чаще всего появляется на экране в смежных амплуа, однако «Бедный олигарх» наконец-то даёт ему разгуляться, при этом беря во внимание и образ самого артиста в глазах зрителей. Создатели сериала хотели, чтобы Виктор Гнида получился слегка провинциальным олигархом, который в 90-е крышевал ларьки и отжимал тачки. И весь этот бэкграунд заложен буквально в одном только взгляде Сычёва. При этом визуально Сычёв меняется почти до неузнаваемости: седые волосы вкупе с бородой и усами действительно добавляют его образу некой напускной аристократичности, к которой так стремится его герой. А что касается его характера, то он меняется по ходу сериала, ведь Гнида вынужден провести переоценку ценностей, когда у него из-за западных санкций забирает все его богатства, машины и даже слуг.

 

Карел Роден

  1. Роль: Юрий Омович
  2. Проект: фильм «Рок-н-рольщик»

Итак, загадка: русский олигарх, который живёт в Англии, увлекается футболом, фамилия заканчивается на -мович. А вот и не Роман Абрамович! Это Юрий Омович – персонаж фильма Гая Ричи «Рок-н-рольщик». И да, он чертовски похож на реального русского олигарха не только фамилией, а даже внешностью. Омович – акула бизнеса, но даже ему не под силу выбить разрешение на строительство стадиона в чужой стране. Тут нужен местный «решала», к которому и обращается русский олигарх. Но когда Юрия пытаются «кинуть на бабки», он включает режим коммерсанта из девяностых с соответствующими методами. Омовича кто-то может принять за «терпилу», который в чужой стране ничего не решает, однако на самом деле он не только дико богат, а ещё и очень опасен, как говорит один из героев, «коммунизм его ни разу не затормозил». 

 

Павел Деревянко

  1. Роль: Аркадий Аникеев
  2. Проект: сериал «Домашний арест»

Аркадий Аникеев — российский чиновник, заправляющий городком Синеозёрск. А еще жулик и прожигатель жизни. Денег у него сильно больше, чем его зарплата, ведь основной доход Аркадия — взятки и воровство из бюджета (не стоит исключать и теневой бизнес). Он может позволить себе больше, чем обычный бизнесмен или честный политик. Отпуск за границей, новое авто, костюмы по последней моде, инвестиции — Аркадий не отказывает себе ни в чем. Правда, это и сыграет с ним злую шутку: рано или поздно он попадется на взятке и загремит под арест. И тут станет ясно, кто он на самом деле: обычный плут или талантливый манипулятор, способный выйти из любой передряги за счет хитрости и ума.  

 

Владимир Машков

  1. Роль: Платон Маковский
  2. Проект: фильм «Олигарх»  

Маковский – предприимчивый и целеустремлённый человек, который не останавливается ни перед чем, когда видит ближайшую мишень. Сначала это приносит ему сказочные деньги, а затем – нешуточные проблемы. Олигарх прекрасно понимает, что если «не он, то его», поэтому идёт даже на самые жестокие и аморальные действия, лишь бы только удержать бизнес и свою репутацию на плаву. История Маковского — вполне правдоподобный портрет жизни русского олигарха. Образ героя списан с Бориса Березовского, который в 90-е заправлял концерном «ЛогоВАЗ», каналом «ОРТ» и пользовался авторитетом среди политиков.

 

Кеннет Брана

  1. Роль: Андрей Сатор
  2. Проект: фильм «Довод»

Сатор сделал себе состояние на родине, а затем прилетел тратить его на Туманный Альбион. Является большим ценителем искусства. Образ, который на экране воплотил Кеннет Брана, буквально списан со всех клише о русских злодеях. Он преступно богат, запредельно влиятелен и тотально одержим сумасшедшей идеей уничтожения мира (практически как герой того же Кеннета Браны в «Джеке Райане»). К тому же, весь его жизненный путь пронизан почти мистической историей об инвертированных технологиях из будущего, которые он случайно заполучил в закрытом городке Стальск-12, подарившем Сатору ещё и смертельную болезнь.

 

 

ТНТ


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.