15 Августа, Понедельник, 22:09
+30°

доллар 61.37
евро 62.51

Стали известны члены жюри Всероссийского Конкурса комедии ТНТ и ГИТИС

 

ТНТ и ГИТИС объявляют состав жюри Всероссийского Конкурса современной комедии к 400-летию Мольера, в рамках которого выберут лучшие работы в формате киносценария и театральной пьесы. В него вошли 10 человек, в том числе продюсеры ТНТ, педагоги ГИТИСа, актёры театра и кино:
 

  1. Тина Канделаки, и.о. директора телеканала ТНТ 
  2. Григорий Заславский, ректор ГИТИСа, театральный критик
  3. Аркадий Водахов, генеральный продюсер телеканала ТНТ 
  4. Давид Кочаров, генеральный продюсер видеохостинга RUTUBE
  5. Иван Голомовзюк, генеральный директор компании 1-2-3 Production
  6. Артем Логинов, продюсер и основатель компании Good Story Media
  7. Евгений Каменькович, режиссёр, педагог ГИТИСа, художественный руководитель театра «Мастерская Петра Фоменко»
  8. Михаил Швыдкой, искусствовед, телеведущий, художественный руководитель Московского театра мюзикла, педагог ГИТИСа
  9. Лика Рулла, актриса, певица, педагог ГИТИСа
  10. Юрий Стоянов, актёр театра и кино

Профессиональное жюри определит сильнейшие работы – приём комедийных сценариев и театральных пьес завершится 31 августа. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно заполнить анкету на сайте ГИТИСа и отправить свою работу. Лучшие из них попадут в руки сильнейших продюсеров главного развлекательного канала страны и превратятся в сериал на ТНТ, а пьеса даст старт новым современным постановкам в одном из театров страны.  Также 10 лучших сценариев и пьес войдут в сборник «Современной российской комедии», который выпустит Издательство ГИТИС. 

Конкурс комедии имени Мольера среди сценаристов и драматургов – идеальный шанс для начинающих и опытных авторов заявить о себе на всю страну и продвинуть свою работу на самый верх, ведь организаторы конкурса – главные киты медиаиндустрии и искусства: ТНТ – главный поставщик развлекательного контента на телевидении, ГИТИС – ведущий творческий вуз режиссёрских и актёрских талантов, RUTUBE – национальный видеохостинг, современная площадка для публикации и просмотра видеоконтента. От заявки на конкурс до премьеры проекта один шаг: хороший текст не останется без внимания, и мечта может вмиг стать реальностью.

Аркадий Водахов, генеральный продюсер телеканала ТНТ: «Наш телеканал всегда был компанией, которая умеет работать с талантами, создавать для них условия, растить и делать из молодых и одарённых кадров настоящих звёзд индустрии. ТНТ – один из каналов, на фундаменте которого построилась сегодняшняя индустрия сериалов, и мы продолжаем заниматься её развитием. Уверены, что конкурс поможет раскрыть новые имена и рассказать новые, уникальные истории в комедийном жанре».

 Давид Кочаров, генеральный продюсер RUTUBE: 
«Одна из миссий и ключевых инициатив RUTUBE – поддержка начинающих креаторов. Комедия — удачный и даже выгодный жанр, где можно проявить свой креатив, чувство юмора, смелость.
 Этот контент востребован аудиторией, особенно сейчас: людям все чаще и все больше хочется смотреть что-то позитивное, развлекательное, смешное, ведь наша национальная черта – уметь иронизировать над собой. Уверен, благодаря конкурсу мы вместе с коллегами найдем талантливых ребят и с удовольствием поможем им реализовать их проекты».

Михаил Швыдкой, искусствовед, телеведущий, художественный руководитель Московского театра мюзикла, педагог ГИТИС: «Комедия — это своего рода "санитар леса". Она способствует исправлению нравов, что важно в любую историческую эпоху. Главный критерий отбора - смех или, хотя бы, улыбка. Всё остальное - производные».

 Юрий Стоянов, актёр театра и кино:
«Написать текст комедии - не просто. Сегодня легко скатиться в пошлость и всем известные штампы. Чтобы писать интересно, должны быть талант и чувство слова. Написать сценарий будущей театральной постановки или сериала - ещё сложнее. Надеюсь, среди конкурсных работ мы увидим талантливые смешные тексты и откроем новых комедиографов, которые будут чувствовать и понимать в какой стране, в какое время, про что и про кого они пишут; и не будут забывать, что кроме Мольера были ещё и Гоголь, и Чехов, и Жванецкий».

Артем Логинов, продюсер и основатель компании Good Story Media: «В наших проектах мы всегда ищем авторский голос, сюжетные линии и персонажей, которые помогают начать дискуссию и задают вопросы, не пытаясь быть назидательными или нравоучительными. А диалог всегда лучше вести через комедию. В конкурсе мы будем искать как раз такие авторские голоса – сценаристов, которые умеют использовать юмор, обсуждая злободневные темы».


 Подробнее о Конкурсе комедии имени Мольера на сайте Российского института театрального искусства – ГИТИС: 
https://gitis.net/projects/molyer/

https://gitis.net/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.