6 Октября, Четверг, 06:16
+8°

доллар 59.4
евро 58.06

В Волгоградской области в Год культурного наследия народов России пройдут более 300 мероприятий

В Волгоградской области в  Год культурного наследия народов России  пройдут более  300 концертов, фестивалей и ярмарок. Старт мероприятиям дадут фестиваль русской культуры «Три века русской балалайки» и творческая ярмарка «Ремесленные истории», которые состоятся в Волгоградской филармонии уже 12 марта.

На творческой выставке-ярмарке гости ознакомятся с этнокультурным многообразием  волгоградского региона. Здесь можно будет посетить мастерскую гончара, увидеть, как создают кружево, пообщаться с мастером по лозоплетению, а также  посмотреть работы мастеров по коже и бересте, разным техникам вышивки, валенковалянию и кукольной скрутке. В рамках ярмарки пройдет выставка народных инструментов, встречи с мастером мануфактуры «БалалайкерЪ» Дмитрием Асориным из Ульяновска и фольклористом Валерием Шилкиным. Также запланированы выступления народных творческих коллективов.

После мероприятие продолжится  фестивалем русской культуры «Три века русской балалайки». На сцене Центрального концертного зала выступят оркестр русских народных инструментов им. Н.Н. Калинина и другие коллективы, солисты Волгоградской филармонии. 

2022-й год указом Президента Владимира Путина объявлен Годом культурного наследия народов России. В Волгоградской области запланирован цикл разноформатных мероприятий, которые направлены  на возрождение, сохранение, развитие и широкую популяризацию исконных традиций национальной музыки, хореографического искусства, традиционного (фольклорного) пения, художественного творчества и самобытной культуры нашей многонациональной страны.

https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.