17 Мая, Вторник, 01:55
+10°

доллар 63.44
евро 65.82

Актриса Алевтина Тукан: «Миры современного театра и ситкома очень похожи»

31 января в 20:00 на ТНТ стартует новый сезон комедийного хита «Девушки с Макаровым», в котором четвёрка неопытных девушек работает под руководством деспотичного начальника Павла Макарова. Одну из главных ролей в сериале сыграла Алевтина Тукан – в интервью она рассказала о новом сезоне, своей работе над ролью, узнают ли её на улице, и похожи ли съёмки на работу в театре.

«Девушки с Макаровым» - один из самых рейтинговых сериалов сезона. Как думаете, почему?

В такое непростое время нам всем хочется отвлечься чем-то понятным, легким и смешным. Наш сериал отлично с этим справляется. Каждый может найти в нем что-то про себя и для себя. Я до сих пор получаю отзывы о первом сезоне и понимаю, что зрителям нравится заложенный в сериале юмор, им близки и понятны персонажи. 

Вам легко даётся смотреть на себя на экране? Как думаете, почему некоторые актеры наотрез отказываются смотреть свои работы?

Скажу за себя, что это еще одна часть моей работы. Лично мне тяжело смотреть на себя, однако это обязательная программа – благодаря этому процессу я делаю работу над ошибками: отмечаю хорошие моменты, анализирую те, что могли получиться интереснее, ярче. Анализ – временами болезненный, однако очень эффективный процесс. 

Что нового произойдет с вашей героиней в новом сезоне? Что нового появится в истории?

Моя героиня продолжит раскрываться с женской стороны. Ей придется научиться выстраивать отношения с новыми героями, пусть даже изначально некоторым она будет не рада. Она все так же будет стараться получить признание коллег. Это одержимое желание в определенный момент сыграет с ней злую шутку. В истории, действительно, появляется новые герои. Уверена, что зритель полюбит их с первых минут. 

У вас очень сплоченный квартет, а как вы приняли новых героев и героинь?

Мы всегда рады новым героям, ведь они помогают двигать общую историю дальше. И герои, и актеры, которые их сыграли – интересные люди, неравнодушные к нашему общему делу. Они – свежий глоток воздуха. 

По закону жанра ситкома, герои не должны сильно меняться. Легко ли вам было снова настроиться на роль после перерыва? Может быть у вас были мысли как-то поменять героиню, наделить ее новым опытом?

Я сторонник того, чтобы и в таких жанрах как ситком или комедийный сериал были развитие и изменение персонажа. В противном случае мне нечего делать в этой работе. Важно, чтобы сохранялся интерес и к общей истории, и к герою. Этот интерес должен быть не только у зрителя, но и у актера. Поэтому Анна Андреевна Туркина обречена на внутренние и внешние изменения. 

Часть съемок проходила в живых локациях, «на районе». А как люди вокруг реагировали на съемки? Узнавали вас?

Да, бывали случаи, когда узнавали, мы часто получали положительные отзывы. Рады, что проект интересен людям и что у него появились поклонники. 

Что вам как актрисе дали съемки в двух сезонах сериала? 

Я продолжаю получать опыт и знания. Есть проекты, в которые хочется возвращаться. «Девушки с Макаровым» – один из таких. 

Играете ли вы сейчас в «Июльансамбле»?
Я покинула труппу театра «ИЮЛЬАНСАМБЛЬ»  несколько лет назад. 

 Таких трупп, которые выросли из курсов, в России и вообще в мире, не очень много. Как думаете, почему у вашего курса получилось стать ансамблем?

Почему мы остались после выпуска и создали труппу? Единомыслие. На тот момент мы все были единомышленниками. Нам хотелось продолжать творить вместе, изучать друг друга через работу и открывать что-то новое. И Виктор Анатольевич Рыжаков подарил нам эту возможность. 

 Миры современного театра и ситкомов – очень разные. Что вам дает каждый из них?

Придерживаюсь того, что эти миры очень похожи. Репетиции в театре бывают очень неординарными, комичными и уморительными, в свое время как подготовка к съемкам в комедийных сериалах и поиск важного в такой работе бывает очень напряженным, тягостным и мучительным. Однако, и первое, и второе – одна большая интересная профессия, и продолжать быть в ней – огромное счастье.

 

«Девушки с Макаровым», новый сезон – с 31 января в 20:00 на ТНТ!

ТНТ


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.