29 Января, Суббота, 04:12
-7

доллар 77.82
евро 86.64

Почти 100% волгоградских учащихся оформили "Пушкинскую карту"

С начала текущего учебного года  более  23 тысяч  учащихся  муниципальных общеобразовательных учреждений Волгограда стали участниками государственной программы «Пушкинская карта». Это порядка 96% от общего количества  школьников,старше 14 лет. Теперь молодые люди имеют возможность посещать музеи и театры бесплатно.

В Волгограде в программе «Пушкинская карта» участвуют 18 учреждений и организаций культуры,  в том числе музыкальный и молодежный театры, а также «Волгоградконцерт». Обладатели  карты  могут посещать  все концертные программы и спектакли муниципальных учреждений культуры, не имеющие возрастного ограничения 18+. 

В Волгоградском музыкальном театре наиболее востребованными среди участников проекта стали мюзиклы «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Алые паруса», «Золотой теленок» и оперетта «Марица».  В октябре внеочередной показ мюзикла «Золотой теленок» одновременно посетили около 600 учащихся 8-11 классов лицея № 5.

Популярны среди участников программы «Пушкинская карта» спектакли Волгоградского молодежного театра  «Пигмалион, или Укрощение строптивого», «У войны не женское лицо», «Жизнь в вопросах и восклицаниях», «Бумажный патефон», «Синий платочек». 

В ноябре МУК «Волгоградконцерт» для обладателей «Пушкинской карты»  представит  концертные программы «В стиле рок», «Пространство песни» и сольный концерт Натальи Долгалевой «Пою тебя, Россия» в сопровождении ансамбля народных инструментов «ЦарицынЪ».

Номинал карты составляет 3 тысячи рублей на период с сентября по декабрь 2021 года. С учетом средней стоимости билетов в муниципальных учреждениях культуры в рамках государственной программы школьники Волгограда смогут посетить до конца года порядка 10 спектаклей. С января 2022 года лимит по карте составит 5 тысяч рублей.

Федеральная программа «Пушкинская карта» ориентирована на молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет, ее цель - повышение культурного уровня подрастающего поколения, воспитание гармонично развитой личности. Для участия в проекте необходимо оформить «Пушкинскую карту»,  виртуальную – через портал «Госуслуги», пластиковую – в Почта Банке. Картой можно расплачиваться при покупке билетов на культурные мероприятия. Подробности о программе «Пушкинская карта» можно найти на сайте Культура.рф.  


МУК "Волгоградский молодежный театр"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.