18 Июля, Четверг, 15:02
+28°

доллар 62.95
евро 70.56

Волгоградский краеведческий музей переедет в здание пожарной части Царицына

бочаров пожарная каланча краеведческий музей

Переезд должен завершиться к 9 мая 2018 года.

Как уже сообщалось ранее, Волгоградский краеведческий музей переедет в здание царицынской пожарной каланчи. По словам губернатора региона Андрея Бочарова, историческая постройка станет основным зданием музея. Комитет транспорта Волгоградской области, который в настоящее время занимает здание пожарной каланчи, переедет в один из домов на проспекте Жукова.

По словам губернатора региона, новое здание краеведческого музея расположено в самом центре города, максимально удобно для посещения горожанами и гостями Волгограда. Сегодня Андрей Иванович лично осмотрел здание пожарной части, осмотрел каланчу. В завершение осмотра губернатор поставил задачу перед руководителями всех профильных ведомств в короткие сроки решить вопрос о передаче здания, а также оперативно подготовить проект его реконструкции и приспособления под нужды музея.

Кроме того, Андрей Бочаров отметил, что в новом здании городу нужен современный музей, который будет отвечать лучшим стандартам и практикам. Для этого необходимо изучить опыт других регионов, обратиться к мнению профессионального сообщества.

Сегодня волгоградский областной краеведческий музей занимает два помещения: бывшей Царицынской земской управы и Волжско-Камского коммерческого банка. Оба здания являются памятниками истории и архитектуры конца XIX - начала XX века регионального значения и требуют капитального ремонта. Фонды музея содержат 166 тысяч предметов, в том числе уникальные коллекции.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.