18 Января, Понедельник, 17:41
-11

доллар 73.97
евро 89.33

Самые неидеальные сериальные семьи

Как сказал классик, все идеальные семьи похожи друг на друга, а все неидеальные — неидеальны по-своему. И само собой наблюдать со стороны за приторными отношениями семьи с упаковки стирального порошка или кетчупо-майонеза не представляет никакого интереса, поэтому авторы сериалов во всем мире ищут для своих сюжетов именно максимально неидеальных родственников.
В этой подборке самые яркие западные и российские сериалы, в которых отношения в семье, мягко говоря, неидеальны. От слова совсем.
 
«Идеальная семья»
 Пусть название не сбивает с толку, ведь ничего идеального в отношениях этой семейки нет. Да и вряд ли будет. По сюжету, глава семейства, некто Алексей (Павел Деревянко), чтобы скрыться от своих больших проблем на работе, не придумал ничего лучше, чем спрятаться на одном из популярных реалити-шоу. Действовал мужчина, видимо, по принципу — если хочешь заныкать чего-нибудь ценное, то положи это на самое видное место. Вроде бы расчет хитрый, но единственное, он забыл об этом рассказать своей жене (Ольга Медынич) и она думает, что он везёт ее в долгожданный отпуск, который они всей семьей проведут в шикарном подмосковном доме отдыха. Да, с ними еще и их дети — дерзкая и крутая дочь-подросток и немного странноватый мальчик лет 12-ти. Теперь их главная задача — продержаться на шоу как можно дольше и не покинуть проект на очередном зрительском голосовании. А то, что жена не догадывается о том, что на нее смотрят миллионы зрителей, это даже хорошо. Во всяком случае, так говорит продюсер шоу (Вячеслав Манучаров).

«Счастливы вместе»
 Еще одно обманчивое название, хотя, главный герой Гена Букин (Виктор Логинов) вполне счастлив. Двухэтажный дом в центре Екатеринбурга, зарплата 10 тысяч рублей, да и семья под боком, которая точно заскучать не даст. Сериал ТНТ в свое время превратился в один из самых популярных ситкомов на российском телевидении — главные герои стали персонажами нарицательными, актеров до сих пор называют по именам их персонажей, а тунеядцу Букину даже поставили монумент на его малой Родине в Екатеринбурге. Правда, справедливости ради, нужно сказать, что родом Букин все-таки не из России, а из США. «Счастливы вместе» стал адаптацией популярного американского сериала «Женаты... с детьми», где главный герой Эл Банди (Эд О'Нилл) с утра до вечера пил пиво, смотрел телек и отмазывался от работы. Да и еще постоянно засовывал руку в штанину. Этот характерный жест, кстати, Гена Букин тоже у него унаследовал. Правда наш «трудоголик» оказался намного круче американского и после того, как у заокеанских товарищей уже закончились эпизоды для адаптации и сериал закрыли, отечественные производители написали собственные оригинальные эпизоды. Так что в этом мы догнали и перегнали Америку.
  «Американская семейка» (Modern Family)
 Тот, кто знает школьную программу английского языка, обратит внимание на немного неточный перевод. Ну и ладно. С другой стороны семья и правда американская, точнее, даже не семья, а целые семьи. Во главе клана — папаша, точнее уже дедуля Джей Притчетт. Его, кстати, снова сыграл американский Букин Эд О'Нилл. У дедули сексопильная жена-колумбийка, которая досталась ему вместе с ребенком — сообразительным пухляшом-латиносом. Свои же дети у Джея совсем взрослые и успели обзавестись собственными семьями. У дочери Клэр классическая, почти майонезная семья — муж тютя, который пытается строить из себя уверенного в себе мужчину и заботливого друга-отца и трое детей — две девочки и мальчик. Сама же Клэр, что называется, женщина со стальными кутикулами и, как и Ольга Терентьева из Чертаново, пытается тащить на себе весь быт. Еще один сын Джея — Джесси вместе со своим мужем Кэмероном (Что? Да! Семейка-то американская) воспитывает приемную дочь. В каждой из ячеек общества развиваются свои собственные насыщенные линии, а плотность юмора такая, что вы просто не сможете перевести дух. Сериал выходит, начиная с 2009 года и авторы наснимали уже 250 эпизодов. Тот, кто хочет найти новый долгоиграющий ситком и пуститься с ним в длительные отношения - «Американская семейка» - один из лучших вариантов. 
«Бесстыдники» (Shameless)
 Так уж вышло, что во главе большинства неидеальных семей стоят мужчины. Все правильно, они и понятия не имеют, что такое домашний очаг и тем более, как его хранить. Но в списке неидеальных семей есть самая, что ни на есть неидеальная. Главный герой сериала «Бесстыдники» Фрэнк (Уильям Х. Мейси) в своей бесполезной жизни умеет делать две вещи: бухать и детей. Отпрысков у него целых шестеро, причем воспитывает он их по системе - «Я пошел за пивом, а вы тут как-нибудь сами». Поэтому все заботы по воспитанию взяла на себя старшая дочь Фиона (Эмми Россум), которая делает по дому абсолютно все, забивая на себя и свою личную жизнь. Хотя к красотке Фионе уже подкатывает один молодой человек, который прекрасно знаком изнутри со всей бытовухой семейство Галлагеров, и это его это ничуть не пугает. Любовь, ничего не поделать. Что касается остальных членов семьи, то они тоже весьма своеобразные персонажи. Чего только стоит вундеркинд и гений Лип, которому превратиться в Эйнштейна мешает только алкогольная зависимость. Ничего не поделаешь, гены. Или же его брат Йэн, крепкий, сильный, ловкий и мускулистый, жаль только, что на девушек совсем не смотрит. Самый младшенький в семье — чернокожий малыш Лиам, но с биологическим белым папашей Фрэнком. Лиам, кстати, очень хочет найти свои настоящие корни. Еще один его брат — Карл, неуравновешенный паренек, из-за чего у него в школе постоянно возникают проблемы. Короче, психопат да и только. Пожалуй, единственный вменяемый ребенок в семье, не считая Фионы, это младшая дочь Дебора, которая больше всех страдает из-за неполноценности своей семьи. Хотя, какая она вменяемая, если в 14 лет попыталась забеременеть от своего парня. Пожалуй, на таком колоритном фоне даже алкоголик и тунеядец Фрэнки выглядит мило. 
«Благоверные Джемстоуны» (The Righteous Gemstones)
 Идеальная черная комедия от HBO, рассказывающая о самой циничной семейке в истории планеты Земля. Джемстоуны — это не просто кучка родственников, а огромная империя, сколотившая миллионы долларов на обычном обмане. Во главе всей этой большой шайки проповедников стоит отец Илай, сын Джесси и еще два святых духа — младший сын Келвин и дочь Джуди. Огромный дворец спорта на несколько тысяч зрителей, шикарные особняки на огромной охраняемой территории, парк премиальных автомобилей, собственная авиакомпания из нескольких самолетов и даже большая студия для производства грандиозных телепроповедей. Именно так выглядит гигантская религиозная организация Джемстоунов, в рамках которой они ежедневно завоёвывают души новых прихожан, заставляя их жертвовать на благо церкви все больше и больше денег. В свободное от одурачивания время, семейство превращается в обычных людей, которым ничего человеческое не чуждо.
 
   
ТНТ


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.