29 Сентября, Вторник, 03:16
+9°

доллар 78.67
евро 91.48

Искусство налицо: волгоградский музей им. Машкова выпустил маски с репродукциями картин


Креативные сотрудники Волгоградского музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова доказали, что искусство побеждает даже в эпоху эпидемий и пандемий. Музей выпустил коллекцию hand-made масок многоразового использования (без которых, как известно, теперь нельзя находиться ни в одном общественном месте) с репродукциями картин из собрания музея. 

Коллекция масок так и называется – «Коронавирусное искусство». И, судя по ажиотажу, вызванному появлением данной коллекции, посетителей музея не отпугивает даже стоимость одной такой маски – 400 рублей. Ведь ее можно использовать не один раз, а искусство, как вы понимаете, вечно. 

- Необходимый сегодня атрибут защиты превращается в модный и стильный аксессуар, - прокомментировали порталу «Все для Вас» выход коллекции масок представители музея. - Коллекция масок вдохновлена несколькими шедеврами, входящими в состав собрания Волгоградского музея изобразительных искусств им. Машкова: произведениями Галькова «Набережная» (1958 год), Пироговой «Центральная Набережная» (1963 год), Ларионова «Павлины» (1904 год)... В состав новой коллекции вошли маски от Марии Мелиховой, члена союза художников России, которая специализируется в художественном текстиле. Подобная маска является не только защитой, но и украшением и делает причастным к миру искусства. 

К слову, количество масок – ограничена. Вернее, говоря языком модной индустрии, это лимитированная коллекция, поэтому спешите посетить музей!

Волгоградский музей изобразительных искусство им. И. Машкова


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.