22 Октября, Четверг, 08:23
+4°

доллар 77.03
евро 91.34

Потомки Чингиз-хана привезли в Волгоград медицинские маски и антисептики


Мир в эпоху пандемии коронавируса – эта тема стала ключевой на недавней встрече двух культурных партнеров. Как стало известно порталу «Все для Вас», в Волгограде с дружественным визитом накануне побывал директор Международного института мировой истории, культуры и архитектуры Монголии Торачархан Чагатайхаан. Дорогого гостя встречали работники Волгоградского областного краеведческого музея, с которым монгольских историков связывает тесная дружба. 

Этот визит волгоградцы расценили еще и как акт доброй воли - Торачархан Чагатайхаан привез медицинские маски, перчатки, дезинфицирующие средства. Он передал их заместителю председателя Волгоградского областного комитета культуры Нине Селивановой и директору Волгоградского областного краеведческого музея Анатолию Мальченко. Обе стороны выразили горячую надежду, что пандемия скоро закончится и продолжится реализация намеченных проектов. 

- Одним из таких является подписанное в декабре 2019 года с одобрения областной администрации Соглашение о создании культурно-этнографического центра Сарай-Берке. Соглашение было подписано Анатолием Мальченко, директором ГБУК ВОКМ, и Торачарханом Чагатайхааном, директором Международного института мировой истории, культуры и архитектуры Монголии, - пояснили «Все для Вас» в пресс-службе музея. 

По словам Анатолия Мальченко, Монголия очень заинтересована не только в создании музея в Ленинском районе Волгоградской области, но и в проведении археологических раскопок, которые монголы готовы профинансировать. Раскопки будут проводиться в волгоградской степи, где во времена могущества потомков Чингиз-хана находилась столица Золотой Орды – город Сарай-Берке. 

Напомним, на этом месте планируется создать музей под открытым небом. Монгольский институт также взял на себя подготовку документов для передачи территории, где находилась столица Золотой Орды, под охрану ЮНЕСКО. 


Волгоградский областной краеведческий музей


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.