15 Августа, Суббота, 15:41
+18°

доллар 73.22
евро 86.41

Культуру в массы: свыше миллиона человек посетили музеи Волгоградской области


Как подсчитали сотрудники комитета культуры Волгоградской области, в 2019 году крупнейшие музейные площадки региона посетило более миллиона жителей Волгоградской области. Специалисты были настолько скрупулезны, что установили даже небольшую разницу между количеством посещений музеев в 2018-м и 2019 годах: в прошлом году их оказалось на 36 тысяч человек больше, чем в позапрошлом. 

Итак, наиболее популярными в минувшем году оказались площадки музея-заповедника «Старая Сарепта» - здесь побывали более 275 жителей и гостей области. Программу этого учреждения многие наблюдатели вообще называют прорывом года: самыми креативными признаны экспозиции «Постоялый двор», «Крыльев прекрасных полет», уникальный музейный проект «Двенадцать». Ну, а экскурсии по сарептским подземельям - как дневные, так и ночные в рамках квестов – остаются вне всякой критики. 

Довольно большой приток посетителей наблюдали в прошлом году и работники интерактивного музея «Россия — моя история»: его выставки привлекли внимание более 200 тысяч человек. Кроме этого, музей неоднократно становился площадкой для проведения значимых общегородских мероприятий.

Центр притяжения волгоградской культурной жизни - музей изобразительных искусств имени Ильи Машкова – в 2019-м радовал посетителей тематическими выставками: ценители смогли увидеть оригиналы работ Сальвадора Дали, Михаила Врубеля и Эдварда Мунка, а также работы нескольких поколений волгоградских художников. За год эти живописные шедевры увидели порядка 50 тысяч волгоградцев и туристов.

- Помимо этого, в 2019 году увеличилось количество посетителей музейных площадок в муниципалитетах - их посетили 407 тысяч человек, - сообщили «Все для Вас» в ведомстве. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.