13 Ноября, Среда, 21:04
+1°

доллар 64.2
евро 70.67

Главный приз Международного циркового фестиваля в Италии -у артистов «Росгосцирка»

Завершился ежегодный Международный цирковой фестиваль в Италии (г. Латина)-  одно из самых  знаменательных событий в цирковом мире. Высшую награду фестиваля- гран-при   Международный комитет жюри  вручил  команде артистов «Российской государственной цирковой компании».
«Победа российских артистов на фестивале такого уровня прежде всего говорит о титаническом труде большой и дружной команды артистов компании, всей творческой и технической группы, которые готовили номера. Мы в очередной раз продемонстрировали миру, что российская цирковая школа самая сильная в мире, мы законодатели моды в отрасли. От всей души поздравляю весь коллектив с этой победой!», - прокомментировал победу генеральный директор Владимир Шемякин.
Нынешний год стал юбилейным для события. Фестиваль отметил свое 20-летие. На роль главного режиссера фестиваля в этом году пригласили Гию Эрадзе, главного режиссера ФКП «Росгосцирк», заслуженного артиста России и Грузии, что особенно почетно  в такой  юбилейный год.
Коллектив Российской государственной цирковой компании прилетел в составе 43 человек и представил  дебютом   три групповых номера, специально подготовленные для фестиваля:
- номер «Золотые рыбки» (воздушные гимнасты на сетке) п/р Полины Русиновой – большая театрализованная постановка. Две золотые рыбки сражаются за жизнь. Это трогательная история о том, как дружба и взаимовыручка помогают преодолевать трудности;
- номер «Акробаты на дорожке» п/р Андрея Демьяненко – акробатическая постановка с уникальными по сложности элементами. Этот номер - парад наций и гимн интернациональности цирковой культуры.
- номер Турники и Антипод п/р Семена Маряшина – театрализованная постановка на большой высоте. Акробаты на трех уровнях различной высоты выполняют трюки и рассказывают зрителю историю русской души.

 Делегацию Российской государственной цирковой компании во время фестиваля принял папа Римский Франциск.Он тепло приветствовал  наших артистов на площади Святого Петра в Ватикане .
Международный цирковой фестиваль в Италии проводится с 1999 года. Главный его вдохновитель -выдающийся цирковой деятель, представитель старейшей цирковой династии- Джулио Монтико.  Теперь организацию фестиваля взял на себя его сын – Фабио Монтико.
 Международный цирковой фестиваль в Италии пользуется большой популярностью и известен во всем мире. Лучшие артисты, импресарио и директора цирка заявляют здесь о своих достижениях и обмениваются опытом. В дни фестиваля  в город съезжается  много гостей,  ценителей этого вида искусства.  
 200 артистов из 14 стран мира -Бразилии, Германии, Испании, Италии, Канады, Китая, Колумбии, Кубы, Польши, России, Румынии, Украины, Финляндии, Чехии побывали на фестивале  в этом году.




Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.