10 Декабря, Вторник, 09:11
+1°

доллар 63.72
евро 70.5

20 сентября волгоградцы наконец-то увидят Лосева


Уже завтра, 20 сентября, на Центральной набережной Волгограда появится новый арт-объект – 500-килограммовая бронзовая фигура знаменитого художника-пейзажиста Виктора Лосева. Автором скульптурной композиции стал волгоградский же скульптор, заслуженный художник России Сергей Щербаков. 

- Скульптурная композиция представляет собой работающего художника с этюдником и кистями в руках. Ее было решено установить на верхней террасе набережной, на гранитном парапете недалеко от ротонды. Виктор Лосев очень любил работать в парках и скверах города, в том числе на набережной Сталинграда-Волгограда, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии города. - По случаю открытия арт-объекта на верхней террасе набережной состоится концерт бардовской песни, а также откроется экспозиция работ Виктора Лосева.

Напомним, художник Виктор Лосев писал миниатюры о родном Сталинграде-Волгограде – пейзажи, портреты, зарисовки бытовых сцен и раздавал их людям. Сегодня у многих горожан есть работы мастера. В основе живописного метода Виктора Лосева – импрессионистское видение мира. И, кстати, ежегодно в честь знаменитого талантливого художника в Волгограде проводится творческий фестиваль «Извините, вы не видели Лосева?». А в данный момент в выставочном зале по адресу улица Чуйкова, 37 проходит выставка работ Виктора Лосева.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.