24 Июля, Среда, 10:28
+25°

доллар 63.13
евро 70.64

«Старой Сарепте» в Волгограде исполняется 30 лет


В предстоящую пятницу, 7 июня, уникальный музей-заповедник «Старая Сарепта» отмечает 30 лет со дня основания — это одно из немногих в мире учреждений, действующий на базе крупнейшего в мире сохранившегося историко-архитектурного комплекса колонии поселенцев-гернгутеров. 

Уже в 10 часов утра, как рассказали порталу «Все для Вас» хранители музея, в старейшем здании Волгограда - Сарептской кирхе – начнутся торжества с участием главных гостей – посетителей и преданных поклонников музея. Также к празднованию знаменательной даты приурочено открытие новой экспозиции «Сельское хозяйство в Сарепте».

- «Старая Сарепта» сегодня – это не просто музейный комплекс из 23 зданий: это научный, образовательный и культурный центр, площадка для огромного количества мероприятий, выставок и конференций, в том числе всероссийского и международного масштабов, - подчеркнули «Все для Вас» в администрации региона. - Сотрудники учреждения культуры успешно работают над формированием креативного контента: только в прошлом году здесь было открыто 30 новых выставок. 

В целом по итогам прошлого года уникальный архитектурный и исторический заповедник посетили более четверти миллиона человек. Но одним из самых популярных событий стал фестиваль «Волгоград, Сарепта - горчичная столица» - именно здесь несколько веков назад был построен первый в России горчично-маслобойный завод и выведен новый сорт горчицы, благодаря чему Сарепта стала одним из трех мировых центров возникновения производства горчицы наряду с Дижоном и Девонширом.

На территории заповедника «Старая Сарепта» в Волгограде и по сей день действует немецкая библиотека, работают калмыцкий, немецкий и русский центры культуры. При этом постоянно ведется работа по реконструкции зданий: в 2018 году специалисты воссоздали внешний облик здания постоялого двора, являвшегося одной из первых гостиниц Нижнего Поволжья. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.