24 Июля, Среда, 11:25
+26°

доллар 63.13
евро 70.64

Камышин провожает XVII Фестиваль театров малых городов России


30 мая на театральных подмостках Камышина наступила тишина – город попрощался с Фестивалем театров малых городов России. С 23 мая Камышин находился во власти театральной магии: за неделю насыщенной культурной жизни зрители увидели 19 спектаклей конкурсной и внеконкурсной программ. 


Свои работы на фестивале представили более 400 представителей 16 творческих коллективов из Свердловской и Самарской областей, Республик Татарстан, Башкортостан, Саха-Якутия, из Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского края, Пермского края. В рамках конкурсной программы театры показали спектакли большой и малой форм, поставленные по классическим произведениям российских и зарубежных драматургов, а также по пьесам современных авторов. Творческий форум прошел на трех площадках: в Камышинском драматическом театре, ДК «Текстильщик», центре культуры и досуга «Дружба». Мероприятие включило в себя конкурсную, образовательную и внеконкурсную программы, а также специальную кинопрограмму лучших российских фильмов.


Жюри фестиваля возглавил лауреат премии «Золотая маска», обладатель титула «Лучший режиссер российской театральной провинции», художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова в Ярославле, заслуженный деятель искусств РФ Евгений Марчелли. В состав жюри вошли ведущие театральные деятели и критики России, в том числе лауреат Государственной премии СССР, актриса Государственного академического театра имени Моссовета, член жюри «Золотой маски-2019» народная артистка РФ Ольга Остроумова. Руководителем форума выступил народный артист РФ Евгений Миронов.


Как стало известно порталу «Все для Вас», победителями стали в большой форме - Русский драмтеатр Мастеровые из Набережных Челнов с постановкой «Собачье сердце» и в малой форме - Няганский театр юного зрителя с постановкой  «Наш класс» — они представят свои творческие работы в Москве на сцене Театра наций.

Напомним, в преддверии фестиваля, в марте 2019 года, здесь же, в Камышине, прошла творческая лаборатория по современной драматургии. В ее работе приняли участие ведущие режиссеры и педагоги из Москвы и Санкт-Петербурга. Результатом творческих поисков стали эскизы спектаклей по пьесам современных российских авторов, созданные с артистами Камышинского драматического театра. Две работы вошли во внеконкурсную программу фестиваля.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.