22 Апреля, Понедельник, 04:36
+1°

доллар 63.96
евро 71.92

Маслена Оладьевна: в Волгограде готовятся к конкурсу масленичных кукол


В этом году праздник Широкой масленицы пройдет 10 марта на новой площадке – возле интерактивного музея «Россия – моя история». Здесь, надеются организаторы конкурса масленичных кукол, места хватит всем: участником может стать каждый желающий - как один мастер, так и большой коллектив.

Напомним, конкурс масленичных кукол проходит в Волгограде уже пятый раз и с каждым годом набирает все большую популярность. Участники соревнуются в оригинальности творческих решений и в соблюдении традиционных мотивов, нарекая кукол различными именами: Блинова Маслена Оладьевна, Дуняша-блинодельница, Экомасленица. А в прошлом году, когда конкурс проходил в преддверии Чемпионата мира по футболу, среди масленичных кукол встретилась даже Футбольная Болельщица.

- Среди основных критериев - размер куклы. Рост модели должен быть не менее полутора метров. Также необходимо учитывать ее «выносливость», материал, из которого будет сделана кукла, должен быть прочным, ведь «конкурс красоты» проходит на свежем воздухе. Необходимо предусмотреть и возможность установить куклу на открытой площадке, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда.

Оценивать кукол будет специальная комиссия, состоящая из профессиональных художников, мастеров прикладного творчества, специалистов народного творчества. Подробнее об условиях проведения конкурса можно узнать здесь.

А пока гости праздника будут лакомиться горячими вкусными блинами, их будут развлекать творческие коллективы. Хедлайнером мероприятия станет группа «Балаган лимитед». Завершится же праздник сожжением чучела Масленицы высотой в 11 метров.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".