29 Сентября, Вторник, 16:59
+21°

доллар 79.68
евро 93.02

Королевская свадьба: в Великобритании обвенчались Принц Гарри и Меган Маркл

Во всем мире обсуждают королевскую свадьбу, которая накануне прошла в Великобритании. В субботу, 19 мая состоялось венчание британского принца Гарри и американки Меган Маркл. 
Как пишет РИА Новости, церемония бракосочетания проходила в часовне святого Георгия Виндзорского замка. Обряд венчания провел архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Именно он вручил супругам заветные кольца и выслушал клятвы возлюбленных.
На свадебной церемонии присутствовали Дэвид и Виктория Бекхем, Джордж и Амаль Клуни, Опра Уинфри, теннисистка Серена Уильямс с мужем, основателем социальной сети Reddit Aлексисом Оганяном, музыкант сэр Элтон Джон, бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор. Действующий премьер-министр Тереза Мэй на церемонию приглашена не была, сообщает ТАСС.
Эта свадьба стала самой необычной в истории монархии и должна изменить привычные представления о королевской семье. Начиная с того, что у новобрачной афроамериканские корни, к тому же она разведена. Несмотря на эти факты, королева Елизавета, не раздумывая, дала согласие на брак, а сама герцогиня Сассекская (этот титул Меган получила после свадьбы) уже, похоже, завоевала сердца людей по обе стороны океана.
Утром в субботу, 19 мая, королева Великобритании Елизавета II пожаловала своему внуку принцу Гарри титул: он стал герцогом Сассекским. После венчания Меган Маркл также получила право на титул. Пара теперь официально стала именоваться Его Королевским Высочеством герцогом Сассекским, Ее Королевским Высочеством герцогиней Сассекской.​



По подсчетам западных СМИ, затраты на свадьбу составили в $45 млн — почти в два раза больше, чем стоила свадьба старшего брата Гарри принца Уильяма.


© AP Photo / Dominic Lipinski/pool


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.