Елка в Цирке
19 Декабря, Среда, 11:01
-9

доллар 66.75
евро 75.78

Как выбрать карту с кэшбэком?


Карты с максимальным кэшбэком не всегда самые выгодные. Часто получаемые скидки можно потратить только на неактуальный товар или залежавшиеся изделия. Несмотря на это почти все крупные банки предлагают оформить кредитки с бонусами и системами скидок. Они остаются популярными, поскольку позволяют сэкономить в эпоху экономического кризиса. Уровень конкуренции среди предложений банков настолько высок, что появляются более совершенные программы, объединяющие в себе скидки, кэшбэк, овердрафт и другие услуги. Финансовый портал mainfin, на котором представлены вклады, потребительские кредиты в Волгограде и другие продукты банков, рассказа, как выбрать кредитку с кэшбэком.

Выгоды и тонкости карт с кэшбэком

Многих интересует вопрос о том, имеет ли банк прибыль от таких своих банковских продуктов. С одной стороны, привлекательные условия и бонусы приводят к тому, что больше людей «подсаживается» на различные виды пластиковых карт. В Москве и СПб доля объема, приходящегося на безналичные операции, составляет 40%.
Величина дохода у банков, получаемого от карточек находится на отметке от 0,5 до 2,1%. Часть из этих сумм идет она выплату кэшбэка. Размер прибыли зависит:

  1. от категории банковского продукта;
  2. типа выполненной операции;
  3. мерчанта.

Больше привилегий у банка открывается, если он принимает участие в различных партнерских программах. Если финансовое учреждение интересно ретейлеру, сегмент пользователей подобных банковских услуг вызывает интерес, то он может предложить существенную скидку.







Как найти выгодную карточку?

Нужно понимать, что карты с максимальным количеством начисляемых бонусов не всегда самые выгодные. Их размер в теории не имеет границ, но просто выбирать банковский продукт с учетом только одного показателя не стоит. Специалисты предлагают прежде всего обращать внимание:

  1. на минимальную сумму приобретения;
  2. возможность использовать бонус в разных сферах;
  3. сроки действия акции или предложения.

Изучите в договоре и максимально возможное количество баллов, которые можете получить за 30 дней. Размер зависит от категории карты, ее вида, тарифной политики. Иногда финансовые учреждения идут на небольшую хитрость, предлагая большой процент с возврата покупок с ограничением возможностей получения максимальных выплат.
Чтобы карточка с бонусами была действительно выгодной, во внимание принимаются:

  1. Требования по минимальному обороту средств. Это значит, что на кредитке должна находиться определенная сумма денег. Если в течение месяца она уменьшилась, то бонусы не будут начислены.
  2. Периодичность выплат. Начисление кэшбэка может происходить через определенное количество дней. Иногда бонусы начисляются раз в квартал.
  3. Особенности выбранных категорий. Иногда механизм «распродажи мало востребованного товара» действует и в отношении карточек. Особенно это касается тех банковских продуктов, когда нужно выбрать избранные категории. Часто предлагаются только те, которые пользуются меньшим оборотом.
  4. Не все банки готовы начислять бонусы при совершении интернет-покупки. Доля таких сделок растет, но финансовые учреждения не спешат предоставлять людям льготы.

Если вы имеете дебетовую карту, то у вас появляется возможность получить дополнительный доход. Кроме бонусов вам могут начислять доход, полученный в процентах. Последний показатель зависит от объема совершенных операций, категорий карты и неснижаемого остатка.
В заключение отметим, что иногда банки предлагают привилегированным клиентам премиальной карточки. Поскольку по ней начисляется больше бонусов, вы сможете уже в первый месяц оправдать расходы на годовое обслуживание, одновременно с этим получая бонусы.
Фото: bankcreditov.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".