19 Августа, Понедельник, 16:16
+35°

доллар 66.61
евро 73.95

В Волгограде участились случаи мошенничества

В Волгограде участились случаи мошенничества при трудоустройстве

В интернете все чаще появляются новости о мошенничестве при трудоустройстве через социальные сети.

Как распознать и обезопасить себя и своих близких от обмана в социальных сетях расскажет российская поисковая система вакансий ГородРабот.ру.

Самыми частыми за последний год стали обманные схемы связанные с социальными сетями. Расчет на безработных горожан, желающих быстро и много заработать. Чаще всего на удочку мошенников попадаются самые незащищенные категории населения - это студенты и домохозяйки, а также "безработные граждане со стажем".

Первая схема. "Ловушка для декретниц"

Все мы заходим в течение дня по несколько раз за день в социальные сети. Но молодые мамочки в декрете больше остальных тратят время в своих аккаунтах. Для них это зачастую становится единственным видом отдыха и развлечения в будничной бытовой суете. С течением времени молодые мамы активно начинают искать работу в декрете. Здесь то их и подстерегают мошенники. Наши любимые паблики зачастую идут на сделки с совестью и за деньги публикую предложения от неблагонадежных работодателей. На первый взгляд это безобидные объявления о работе в декрете. Но, если здраво взглянуть на вещи, то предложения рода "открываю набор новичков в свою команду", "для тех, кого интересует работа на дому за чашечкой кофе", "работа на 2-3 часа с окладом в 40 000 рублей" и прочее, должны сильно насторожить нас. Воздействие на психику мам в декрете уже достигнуто. Зацепка есть - "тяжело прожить на декретные", "работа на дому", "работа в интернете". Знайте же, что за такими словами в лучшем случае стоит пустота, а в худшем Ваш кошелек потеряет N-ную сумму средств, якобы за подробную информацию, за первоначальное дистанционное обучение или еще что-то в этом роде. Очевидно одно, даже времени своего тратить на отклик тратить не стоит.

Вторая схема. "Без вложений"

Эта схема в большей степени рассчитана на студентов. Мошенники публикуют свое предложение о работе в популярных группах социальных сетей, делают рассылку по личным сообщениям пользователей, а также расставляют свои сети в комментариях наших профилей. Содержание этих объявлений сводится к простой приманке: "самое реальное предложение о работе", "бесплатно обучаем", "работа в партнерской программе, все легально", "без вложений", "проект зарегистрирован в налоговой", "набор в новую группу предпринимателей с доходом от 300$ в месяц", "НЕ ПРОДАЖИ", "доход официальный, через банк" и т. д. Все эти привлекательные фразы являются лишь сладким туманом для тех, кто хочет из пруда выловить рыбку без труда. Но так не бывает даже в современных сказках. Знайте, что за такими формулировками и быстрыми доходами всегда стоят мошенники, которые выжмут из Вас последние имеющие средства под предлогом покупки дополнительного обучения или перевода суммы для совершения звонка Вам же. Вариантов того, как обмануть доверчивого и наивного студента у мошенников предостаточно, в том числе можно оказаться и участником незаконных дел.

Ищите работу у проверенных работодателей, через крупные поисковые системы вакансий, там, где уже проведен отсев мошенников. Будьте бдительны, а с остальными видами мошенничества Вы можете ознакомиться здесь.

В Волгограде участились случаи мошенничества при трудоустройстве через социальные сети


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.