Консультант плюс
17 Августа, Пятница, 19:34
+32°

доллар 66.88
евро 76.18

Пожарная безопасность в новогодние праздники

Пожарная безопасность в Новогодние праздники

Две недели осталось до нового, 2017, года. По восточному календарю, огненную обезьянку сменит огненный петух, кто-то увидит в этом своеобразную пожарную закономерность. Ведь в древней Руси пустить в дом «огненного петуха» символизировалось с «огнем» или «пожаром». Мы же будем рассматривать эту гордую и красивую птицу не предвестницей «огня» и «пожара», а предвестницей «боевого духа» и «целеустремленности». Не просто так наши предки на домах и одежде изображали петуха.

Новый год - долгожданный и веселый праздник, который сопровождается массовыми торжествами и мероприятиями, утренниками, вечерами отдыха, дискотеками, домашними застольями. Традиционно все жители нашей необъятной Родины в канун праздника готовят друг другу подарки и поздравления, наряжают елки.

К сожалению, ни один Новый год в Волгограде не обходится без пожаров. Как показывает статистика, предоставленная отделом надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области, за период новогодних праздников 2016 года произошло 47 пожаров и возгораний, травмирован один человек. Основными причинами пожаров явились нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем при курении.

Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда обращается к горожанам и гостям города-героя Волгограда с напоминанием, чтобы новогодний праздник прошел без трагических последствий необходимо соблюдать правила пожарной безопасности:

ёлка должна устанавливаться на устойчивом основании и с таким расчетом, чтобы ветки не касались стен, потолка и штор;

не следует размещать ёлку возле батарей отопления, бытовых электронагревательных приборов и отопительных печей, каминов;

для украшения ёлки рекомендуется использовать игрушки из стекла, керамики, металла и других негорючих материалов;

нельзя украшать ёлку игрушками из бумаги, ваты, ткани и пластмассы, не обработанные огнезащитным составом;

не используйте для иллюминации свечи и гирлянды кустарного производства;

при покупке электрогирлянды требуйте у продавца сертификат качества товара;

при обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов или их разрыв) необходимо немедленно её обесточить;

при эксплуатации электрогирлянды запрещается использовать неисправную электропроводку в жилом помещении, а также неисправные розетки;

обязательно предусмотрите первичные средства пожаротушения: огнетушитель, плотную ткань, ведро с водой;

если ёлка загорелась, то для тушения необходимо повалить ее на пол, чтобы пламя не поднялось вверх и не перекинулось далее на обои, шторы и другие предметы. Ель горит очень быстро, при этом выделяя токсичные вещества. Рекомендуется накрыть ее плотной тканью, чтобы не было доступа воздуха огню и использовать огнетушитель. При невозможности ликвидировать возгорание до приезда пожарных подразделений, необходимо всем покинуть помещение, прикрыв плотно за собой дверь;

не пользуйтесь в помещениях, где проводится праздничное мероприятие, спичками, открытым огнем.

При чрезвычайных ситуациях, когда вам нужна срочная помощь специалистов (пожарные, милиция, скорая помощь и т.д.) - следует звонить в единую службу спасения 112, пожарная охрана 101.

Желаем вам хороших и веселых праздничных дней, отличного настроения и соблюдать правила пожарной безопасности, тем самым не попадать в чрезвычайные ситуации, беречь свое здоровье и жизнь, а также своих родных и близких.

Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".