5 Февраля, Воскресенье, 04:09
-3

доллар 70.38
евро 76.73

Почему аренда строительного оборудования иногда выгоднее покупки?



Сегодня строительство – одна из самых выгодных и прибыльных сфер бизнеса. Многие вкладывают сюда инвестиции, чтобы получить максимальный доход на вложенные средства. Однако получить достойное вознаграждение возможно только в том случае, если руководство строительной компании аккуратно ведет дела и принимает взвешенные решения относительно закупаемых основных средств.

Эти решения всегда основаны на сравнении двух вариантов:

  • купить и оставить в личное пользование для применения на других объектах (пусть даже находящихся в проекте и, вполне может быть, никогда не реализуемых в силу многих причин);
  • взять в аренду и потом вернуть, заплатив совершенно справедливую арендную плату, вернуть после окончания срока использования, не оставив себе ничего, кроме расхода.

И все бы ничего, однако, следует понимать две основные вещи. Первая – приобретение основных средств финансируется не за счет текущих средств, которые используются еще и на закупку расходных материалов, выплату зарплаты и прочие производственные нужды, а из прибыли. И если идет приобретение основных средств, то прибыль, которая остается в распоряжении инвесторов, существенно уменьшается, а значит, каждый из тех, кто помог с деньгами на начальном этапе, получит гораздо меньше.

Второй момент – арендная плата за использование основных средств ложится на расходы предприятия, а потому уменьшает налогооблагаемую прибыль, экономя, таким образом, на перечислении налогов в бюджеты всех уровней. Конечно, прибыль, остающаяся в распоряжении собственников, уменьшается также, однако это не столь существенно, как и в первом случае.

Так что, если Вам нужно оборудование, и Вы пришли к выводу, что следует брать его в аренду, узнать больше можно на этом сайте. И речь идет не только о тепловых пушках – любое другое строительное оборудование, которое пригодится Вам, когда Вы начинаете или уже давно ведете строительство, будет как нельзя кстати. Список наименований достигает нескольких десятков позиций, а  потому найти тут можно все, что потребуется на любом этапе строительства.

Для оформления аренды необходимо оформить заявку (обратите внимание, что ее форма различна для юридических и физических лиц), а также подписать договор аренды (он также разнится в зависимости от того, берет в аренду частное лицо или организация). И все, инструмент Ваш, можете пользоваться!


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.