14 Июля, Вторник, 08:39
+26°

доллар 70.75
евро 80.09

Какие КМУ лучше? Как выбрать КМУ?




Кран-манипулятор — это транспортное средство с кран-манипуляторной установкой (КМУ). По сути, оно представляет собой сочетание подъемного крана и грузового автомобиля.
Кран-манипулятор обеспечивает подъем грузов на высоту, монтаж конструкций, бурение скважин, погрузочные и разгрузочные работы, а также перевозку грузов.
Масса КМУ обычно составляет не более 25% полезной грузоподъемности манипулятора, поэтому его также можно использовать для перевозки габаритных грузов, например, стройоборудования, труб, свай, паллетов. С помощью автогидроподъемника можно поднимать платформу со строителями, чтобы они смогли работать на высоте. Купить КАМАЗ с КМУ    и любой другой 
 грузовик с КМУ можно на сайте компании “ПРОМАВТО”.

Покупать и арендовать манипулятор?

Рассмотрим, в каких случаях выгодно приобретать кран-манипулятор в собственность, а в каких лучше ограничиться арендой.
Покупка оправдана, если компания специализируется на грузоперевозках, переездах, строительстве и т.п. Манипулятор с большей вероятностью окупиться, если бизнес также связан с транспортировкой крупногабаритного оборудования, стройматериалов. Стоит учесть, что при покупке на плечи собственника ложаться затраты на содержание и заправку манипулятора, а также заработная плата водителю.
Аренда оправдана, если перевозка груза для компании не основная деятельность, а разовая услуга. Стоить принять во внимание, что грузоподъемность манипулятора обратно зависима от маневренности: чем она больше, тем менее маневренным будет транспортное средство.

Виды КМУ. Какая разница?

Как правило, манипуляторы разделяют на два вида — кран-манипулятор и гидроманипулятор.
Гидроманипуляторы используют в интенсивных и однообразных работах с коротким циклом, к примеру, для погрузки древесины или лома. Чаще всего они оборудуются L-образной стрелой.
Краны-манипуляторы, напротив, работают медленнее, но они более точные и мощные. У них нет гидравлического привода, они транспортируют грузы с помощью специфического грузозахватного органа — крюковой подвески. Краны-манипуляторы эффективно осуществляют погрузку и выгрузку, поэтому главная сфера их применения – строительные объекты (в частности, погрузка и разгрузка с дальнейшей транспортировкой).

На какие технические характеристики обращать внимание при покупке?

Кран-манипуляторная установка состоит из рабочего стрелового оборудования, опорной рамы, грузозахватного органа, систем управления и обеспечения безопасности.
Тип стрелового оборудования — одна из важнейших характеристик КМУ. Его можно условно разделить по типу складывания на Z-образное и L-образное.
Z-образная схема складывания отличается тем, что стрела имеет шарнирно-сочлененную конструкцию. Она и складывается Z-образным способом. У таких КМУ небольшая грузоподъемность и грузовой момент (устойчивость к опрокидыванию) и ограниченная сфера применения. Однако, они наиболее успешно справляются с объемными крупногабаритными грузами.
L-образная схема складывания стрелы отличается наличием лебедки, к которой крепится крюк. В этом случае стрела имеет меньшее шарниров и других деталей в целом, поэтому является более надежной. КМУ такой схемой складывания стрелы лучше работают с тяжелыми, но небольшим грузами.
Также к важным характеристикам КМУ, которые напрямую влияют на ее стоимость, относятся грузоподъемность и система безопасности.
В зависимости от грузоподъемности манипуляторы разделяют на три вида:
до 1 тонны;
1 - 10 тонн;
более 10 тонн.

К основным модулям системы безопасности манипулятора относятся:

датчик длины стрелы (отвечает за измерение максимального вылета стрелы крана);
датчик допустимой нагрузки;
системы визуальной сигнализации и аудиооповещения;
предохранительные клапаны (для защиты оборудования от механического разрушения).

Производители КМУ

Среди крупнейших производителей КМУ можно выделить три ключевые компании:

АО «ИНМАН» (Ишимбайские нефтяные манипуляторы). Крупнейший российский производитель КМУ. Первыми его заказчиками в 1992 году были нефтяные компаний, которую испытывали острую необходимость в кранах-манипуляторах. С 2011 г. ИНМАН входит в состав австрийского концерна PALFINGER.

Австрийский концерн PALFINGER. Мировой лидер в области производства подъемного оборудования, в частности КМУ. Основан в 1932 году. В данном сегменте компания выпускает свыше 100 моделей.

Итальянский производитель автокранов Amco Veba. Компания основана в 1980 году. Конструкция КМУ данного производителя основана на гидросистемах без применения электроники, что облегчает их обслуживание. Аутригеры КМУ Amco Veba – поворотные, благодаря чему их можно убирать их по окончании погрузочно-разгрузочных работ. Это обеспечивает сохранение величины дорожного просвета, т.е. проходимость автомобиля не снижается.

Предприятие «ПРОМАВТО» предлагает услугу установки КМУ от любого из этих производителей. Там же вы сможете
купить КМУ  на базе шасси КАМАЗ, IVECO, Hyundai, MAN, Volvo, Scania и другие.
https://promavto.net/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.