19 Февраля, Среда, 13:24
0

доллар 63.77
евро 69.09

8 идей для маскировки батареи отопления в стильном интерьере: советы от Mobilicasa

Ваша квартира может быть великолепной, с утончённым дизайном и даже с предметами старины, но радиаторы отопления портят всю картину. Как спрятать или стилизовать батарею так, чтобы она выполняла свою функцию, но не бросалась в глаза? ТОП-8 идей маскировки батареи — вам в помощь.
Пока вы думаете о том, как заменить старую мебель на премиальную, фабрика Giorgiocasa создаёт новые мебельные шедевры. Если вы любите качество в наиболее изысканном варианте, этому бренду есть что предложить вам.

1. Создайте псевдо-шкаф

Спрячьте батарею в милый шкафчик, с одним условием, что тот должен хорошо пропускать тёплый воздух. Возьмите на вооружение декоративные решётки из дерева или металла, которые будут соответствовать существующему интерьеру.

2. Отвлеките внимание

Разместите перед батареей некий предмет, который будет отвлекать внимание. Это может быть симпатичный светильник, винтажный стул, либо мольберт с установленной на него картиной. На батарею, в итоге, никто не посмотрит.
Элитные итальянские гостиные от Мобиликаза — широкий ассортимент мебельных гарнитуров, мебели для изысканной трапезы и неповторимых аксессуаров для самой представительной комнаты в вашем доме.

3. Окрасьте в цвет стен

Это самый простой совет, но его стоит упомянуть. Некоторые радиаторы выглядят вполне прилично и не занимают много места. Всё, что нужно сделать — это заставить их «слиться» со стеной.

4. Интегрируйте в дизайн

Если вы — наследник старинного дома с винтажными, но всё ещё работающими батареями, вам можно сделать их недостаток преимуществом. Наполните комнату предметами старины, дорогими ретро-аксессуарами, - и батарея будет выглядеть вполне уместно. Индустриальный стиль также терпит винтажные батареи отопления.

5. Прикройте картиной или большой вазой

Другой способ отвлечения внимания от батареи отопления – прислонить к ней картину или поставить на переднем плане большую напольную вазу (группу ваз или других крупных предметов).

6. Окружите растениями

Некоторые виды растений, вроде аспарагуса, чайной розы или диффенбахии, которые стали слишком большими и тяжёлыми для подоконника, могут красиво разместиться на полу или на ажурной напольной подставке, замаскировав собой батарею.

7. Обустройте кушетку перед радиатором

Выступающий подоконник, удобная кушетка или роскошное сиденье для любимой собаки – это тёплое и уютное место, заодно и прикрывающее радиатор.

8. Добавьте полочку или столик над батареей

Этот вариант тоже вполне неплох, если правильно рассчитать пропорции и заполнить это место не скопившимися ненужными вещами, а чем-то красивым и полезным.
Если такая конструкция расположена около кровати, на ней можно хранить книги для чтения перед сном. Столик может быть раскладным или откидным, если вам иногда требуется больше пространства.


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.