29 Марта, Воскресенье, 10:06
+8°

доллар 77.73
евро 85.74

МФУ для дома или работы: что подойдет именно вам?


Принтер и сканер могут существовать как самостоятельные устройства или быть совмещены в одном корпусе (многофункциональное устройство). Про отдельности они занимают больше места, подключаются к сети собственными шнурами питания, требуют индивидуального обслуживания. МФУ решают эти проблемы — все полезные функции собраны под одной крышкой. Комплект защищен единой гарантией.


Обычно, чтобы сделать копию документа, нужно отсканировать страницу, сохранить цифровую копию и отправить её на печать. Многофункциональные устройства выполняют те же операции, но нажатием всего одной кнопки. Разные модели отличаются производительностью и функционалом. По ссылке можно изучить возможности отдельных приборов.

Ключевые параметры многофункциональных принтеров


Перед покупкой попросите консультанта распечатать тестовую страницу на МФУ, чтобы сравнить понравившиеся модели на практике. Правда, в интернет-магазине такой возможности нет, поэтому придётся делать выбор исходя из технических характеристик устройства.

Существует 4 параметров, на которые стоит обратить внимание.
Формат печати. Принтер с функцией сканера и копира работает со страницами А4 и более крупных размеров. Кроме того, устройство принимает фотобумагу, этикетки, конверты и другие материалы. МФУ стоит выбирать под конкретные задачи, чтобы не переплачивать за лишние возможности.
Скорость. Модели для домашнего использования печатают 20 листов за 1 минуту. Более профессиональные варианты — от 30 листов. К тому же скорость зависит от цветовой палитры: чёрно-белые документы обрабатываются быстрее, чем цветные иллюстрации.



Дополнительные способы подключения. Принтеры оборудованы USB-интерфейсом для соединения с компьютером. Более сложные модели дополнительно оснащены Ethernet-портом и модулем Wi-Fi, что позволяет управлять печатью по сети или с мобильного телефона. Некоторые производители даже разрабатывают приложения для iOS и Android, что облегчает управление устройством.
Возможности сканера. Обратите внимание на разрешение: до 1200 dpi вполне хватает для домашних нужд; рабочие задачи требуют минимум 2400 dpi и повышенной скорости сканирования.
По возможности, стоит уточнить, насколько шумная выбранная модель. Чем тише прибор, тем выше качество сборки и дольше срок службы.

Классификация устройств по способу печати


Как и принтеры, МФУ бывают лазерные и струйные. Первые часто используют в офисах, а вторые — для бытовых задач.</p>
<p>Многофункциональные принтеры с лазерным картриджем отличаются качеством печати, экономным расходом чернил и высокой скоростью. Они идеально подходят для работы с большим объёмом чёрно-белых документов. В среднем, картриджа хватает на 1500 монохромных или 1200 цветных страниц.


Струйные картриджи выигрывают при работе с цветными иллюстрациями и геометрическими фигурами. Подключение СНПЧ позволит сэкономить на заправке принтера.
Если собираетесь купить принтер, совмещающий возможности сканера и копира, сначала изучите ассортимент Epson, Samsung, Canon и HP. Они предлагают огромный выбор устройств под самые разные задачи.




Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.