17 Мая, Вторник, 01:26
+9°

доллар 63.44
евро 65.82

Дети и взрослые заболели «омикроном» в Волгоградской области

Оперативное совещание в администрации региона 17 января было посвящено подготовке системы здравоохранения, органов власти, местного самоуправления к работе в условиях повышенных эпидемиологических нагрузок. На Россию и Волгоградскую область неизбежно надвигается новая волна эпидемии. 

«В ходе проведения исследований на территории Волгоградской области уже выявлены первые случаи заболевания штаммом «омикрон» — как среди взрослых, так, к сожалению, и среди детей. Им уже оказывается необходимая помощь, проводится дополнительное обследование», — заявили в пресс-службе губернатора Андрея Бочарова. 

При этом после новогодних каникул число заболевших увеличилось практически в два раза, при этом пока на прежнем уровне сохраняются объемы госпитализации пациентов. Замечен и значительный рост простудных заболеваний, что дополнительно влияет на осложнение санитарно-эпидемиологической ситуации.

Губернатор напомнил о необходимости вакцинации и своевременной ревакцинации, которую он, к слову, уже прошел во второй раз.

По итогам оперативного совещания в дополнение к ранее принятым решениям клинического совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией, касающимся организации и функционирования системы здравоохранения региона в условиях повышенных нагрузок, губернатор поставил задачу подготовить и в ближайшее время провести оперативный штаб с целью утверждения и реализации мероприятий, направленных на снижение скорости распространения «омикрона».

В волгоградские клиники за медпомощью обратились граждане из 102 стран


volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.