17 Сентября, Пятница, 21:37
+13°

доллар 72.56
евро 85.46

В Оперштабе рассказали о доле заболевших среди вакцинированных и тысяче новых коек

С понедельника, 26 июля, в связи с прогнозируемым ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе до 6000 увеличивают коечный фонд в инфекционных стационарах. Это на тысячу больше, чем неделю назад. Такое распоряжения сегодня дал губернатор Андрей Бочаров, сообщили в администрации области. 

Кроме этого, необходимо сохранить неснижаемый запас средств индивидуальной защиты, лекарств и плазмы крови, усилить контроль за соблюдением ограничительных мер на предприятиях торговли, общепита, продолжить кампанию по вакцинации. 

5,5 млн масок, респираторов и спецкостюмов выпустили волгоградские промышленники

Медики констатируют, что, к сожалению, среди заболевших всё больше молодых людей и работающего населения. При этом доля заболевших вакцинированных жителей не превышает одного процента. Прививка – реально помогает!

«Специалисты прогнозируют возможное дополнительное осложнение санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с ростом числа людей, возвращающихся в Волгоградскую область после летнего отдыха и каникул из других регионов России, из-за рубежа. Эти факторы объективно уже сейчас и в ближайшей перспективе могут вызвать дальнейший рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, — отметил Андрей Бочаров. — Кроме того, мы уже сейчас должны начать подготовку к периоду сезонного роста заболеваемости ОРВИ, гриппом и внебольничными пневмониями, который традиционно приходится на ноябрь-декабрь».



volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.