19 Января, Среда, 22:21
-8

доллар 76.87
евро 87.13

Больницы Волгоградской области поэтапно перепрофилируют в обычные стационары


22% от общего числа «ковидных» коек в больницах региона уже перепрофилировано в обычные стационарные единицы. А это 1821 место.  Ряд медучреждений региона приступил к приему пациентов по своему профилю после  необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий.
Пока  в госпиталях  региона остаются 6385 инфекционных коек, 32 медицинских учреждения принимают пациентов для лечения коронавирусной инфекции. По информации облздрава,в последнее время ежедневное количество выздоровевших жителей Волгоградской области  превышает количество заболевших COVID-19.

Городская клиническая больница №1 им. С.З. Фишера в Волжском полностью переведена в штатный режим работы.Ранее здесь было развернуто 700 «ковидных» коек. Сейчас  здесь  возобновлен обычный прием пациентов во всех отделениях.  В полном объеме к оказанию профильной медицинской помощи приступили Волгоградская областная психиатрическая больница №2, кожно-венерологический и наркологический диспансеры.

К прежнему , «доковидному», режиму работы вернулись два корпуса клинической больницы №3 в Центральном районе Волгограда, где   расположены гастроэнтерологическое, ортопедическое, терапевтическое, кардиологическое, неврологическое и реабилитационное отделения. В  одном корпусе медучреждения в Ворошиловском районе сокращено 100 инфекционных коек. Но часть  -184 места- пока занимают пациенты с COVID-19.
Продолжают лечение коронавирусных пациентов Волгоградская областная детская больница, региональный госпиталь ветеранов войн, клиническая больница скорой медицинской помощи №15.  Количество инфекционных коек сокращено на 40, 75 и 398 единиц соответственно.
В муниципальных районах поэтапно возвращаются к привычному режиму Калачевская и Урюпинская ЦРБ. В этих стационарах пошли на сокращение 50 коек,  для пациентов с коронавирусом  оставлено 100 и 260 мест соответственно.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области характеризуется определенной положительной динамикой.Идет вакцинация от коронавирусной инфекции. Работают 36 стационарных прививочных центров, действуют 10 мобильных бригад. Привито более 22 тысяч человек.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.