17 Января, Воскресенье, 13:18
-13

доллар 73.55
евро 89.25

В период новогодних праздников жители региона сдали кровь для изготовления антиковидной плазмы


28 жителей Волгоградский области сдали кровь для изготовления антиковидной плазмы. Волгоградский областной центр крови принимал первых доноров 5 января. Полученный биоматериал после переработки будет направлен для переливания в инфекционные стационары.
Центром крови на период новогодних праздников был сформирован запас антиковидной плазмы, из которого 65 доз, пригодных для переливания, а это порядка 18 литров антиковидной плазмы, уже переданы в инфекционные госпитали для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией,- данные  облздрава. За 5 дней нового года пациентам из сформированных запасов перелили  17 литров антиковидной плазмы. С июня 2020 года и с учетом приема жителей в новогодние праздники, кровь для изготовления антиковидной плазмы сдали 1717 доноров. Пациентам было перелито свыше 413 литров плазмы.

Плазма  переливается с учетом группы крови донора и реципиента. Срок подготовки от сбора крови до выдачи сыворотки составляет в среднем четверо суток.Случаев ухудшения состояния пациентов в результате  переливания антиковидной плазмы не зафиксировано.

Волгоградская область одной из первых в России после Москвы  начала заготовку патогенредуцированной антиковидной плазмы крови. Для этого в ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови» установили специальное оборудование, которое позволяет использовать компоненты крови без обязательной четырехмесячной карантинизации.

Потребность в донорах остается высокой. Подробную информацию можно получить у специалистов донорского отдела Волгоградского областного центра крови по телефону: (8442) 37-69-65. Звонки принимают ежедневно в рабочие дни с 13-00 до 15-00.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.