28 Ноября, Воскресенье, 21:19
+6°

доллар 75.59
евро 84.95

В Волгоградской области открыты восемь пунктов для вакцинации от коронавируса


С 7 декабря в России стартовала массовая вакцинация граждан от коронавируса. Пока приоритет отдается людям оперативных профессий – врачам, учителям, полицейским, спасателям, словом, тех, кто по долгу службы вынужден контактировать с большим количеством народа. 

Первой в «большую игру» вступила Москва: приглашения на вакцинацию люди из групп риска получили уже 4 декабря. Волгоградская область может стать одним из первых регионов России, кто подхватит эту инициативу буквально вслед за столицей – губернатор Андрей Бочаров уверенно заявил, что в нашей области созданы все условия для проведения самой ожидаемой прививочной кампании этого года. 

- Волгоградская область готова к проведению массовой вакцинации от коронавирусной инфекции — проведены основные подготовительные мероприятия для старта масштабной кампании. Вакцинация будет проводиться добровольно и бесплатно и начнется с групп риска — с медработников, учителей, работников социальной сферы, - подтвердил он сегодня, 7 декабря, на оперативном совещании.

Координирует данную работу комитет здравоохранения Волгоградской области. К сегодняшнему дню обеспечена закупка специализированного транспорта и медицинского оборудования для перевозки и хранения вакцины, проработаны маршруты перевозки, зарезервированы специально оборудованные транспортные средства. 

На данном этапе открыты восемь прививочных центров в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Камышине, Михайловке, где предусмотрены специально оборудованные условия для хранения вакцины. В медучреждениях произведен отбор добровольцев среди медработников, занятых в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В ближайшее время регион ожидает поступления больших партий вакцины в регион. 

Напомним, сейчас эпидемиологическая обстановка в Волгоградской области остается сложной, но, по словам специалистов, еще управляемой. В инфекционных госпиталях развернуты более 8,2 тысячи коек: порядка 30% из них остаются в плановом резерве.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Гость сергей 7 декабря 2020 19:35
    я 10 дней подыхал дома с вирусной пневмонией, меня не брали в больницу, мест нет, а у них оказываеться 30 процентов свободных мест
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.