2 Декабря, Четверг, 06:26
+1°

доллар 73.97
евро 83.84

Коронавирус лютует в Волгоградской области: 247 новых больных ко 2 декабря


По данным на утро 2 декабря в Волгоградской области насчитывается уже 27 655 больных коронавирусом: за сутки добавились 247 COVID-положительных пациентов. Речь идет не только о тех, кто уже лежит в стационаре, ожидая результатов теста, но и о тех, кто тестируется амбулаторно, в том числе, с применением экспресс-методов ИФА-диагностики. 

Между тем, из этого числа заболевших 26 077 человек признаны выздоровевшими: к утру среды врачи выписали из стационаров с отрицательными тестами 251 человека. По словам медиков, такое соотношение говорит о достижении некоторой стабилизации в распространении эпидемии. 

Правда, статистика летальных исходов так же неумолимо растет. Накануне федеральные эксперты подтвердили смерть еще четырех жителей Волгоградской области, скончавшихся от ковида. Всего же с начала наблюдений коронавирус убил уже 316 наших земляков. 

В России же на фоне медленного снижения ежесуточного прироста заболевших – 25 345 человек за сутки – по-прежнему фиксируется высокий рост смертности от ковида. 

Так, ко 2 декабря в инфекционных госпиталях страны скончались 589 пациентов – и это максимальное число с начала эпидемии. Всего же за этот период умерло 41 053 россиян.

Выздоровели за сутки 26 882 человека: также впервые за долгое время число вылечившихся хоть на немного, но превысило число новых зараженных. 


Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.