17 Января, Воскресенье, 10:17
-18

доллар 73.55
евро 89.25

В Волгоградской области коэффициент заражения COVID-19 снизился до 0,8%


Ситуация сложная, но стабильная – теперь эти слова, которыми начинается каждый отчет оперативного штаба региона о ситуации с распространением коронавируса, подтверждаются и цифрами статистики. 

По словам главы регионального Управления Роспотреьнадзора Ольги Зубаревой, за последнюю неделя скорость распространения инфекции в регионе заметно снизилась – коэффициент упал с 0,9% до 0,8 (9,2 на 100 тысяч населения). И если для простого обывателя разница в одну десятую незаметна, то для медиков это является очень важным показателем стабилизации эпидемиологической обстановки. 

На сегодняшний день в стационарах находятся 5693 человека, из них 5649 взрослых и 44 ребенка, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 830 пациентов. При этом за сутки в регионе 448 человек завершили лечение от коронавируса и были выписаны после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19, – сообщила Ольга Зубарева

233 волгоградца заболели, четверо умерли от коронавируса 24 ноября

Наибольшая доля из числа новых заболевших за последнюю неделю наблюдалась в возрастных категориях от 50 до 64 лет (31% заболевших) и от 30 до 49 лет (30,8%). При этом заболеваемость коронавирусом среди детей составляет всего 9% от общего числа, также после введения дистанционного обучения резко снизилась заболеваемость в вузах. 

Между тем, уже в ближайшие дни Роспотребнадзор обновит требования по борьбе с коронавирусом и, как подчеркнула Ольга Зубарева, новые меры будут носить обязательный характер. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.