5 Июля, Вторник, 21:26
+23°

доллар 58.51
евро 60.16

Пожилые женщины и мужчина скончались от коронавируса в Волгоградской области


Как сообщал портал «Все для Вас», к 12 ноября число умерших от коронавируса жителей Волгоградской области достигло 238 человек. В оперативном штабе подтвердили, что очередными жертвами инфекции стали три человека – две женщины и мужчина

По словам специалистов, обе женщины очень долго не прибегали к помощи врачей. Так, 73-летнюю волгоградку в течение 10 дней лечили родственники, хотя не исключено, что в связи с большой нагрузкой на поликлиники врач до пациентки так и не дошел. Скорую помощь для пенсионерки вызвали, только когда состояние ее ухудшилось до критической отметки. 

- В тяжелом состоянии женщина была доставлена в больницу №15, где у нее диагностировали ковидную пневмонию и хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Спасти пациентку не удалось, - подтвердили в оперштабе. 

Что касается второй женщины, 58-летней жительницы Михайловского района, примерную дату ее заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией медики установить не смогли. Коронавирус обострил имеющиеся у пациентки хронические заболевания сердечно-сосудистой системы – она скончалась в больнице №5 Волгограда. 

Третья жертва коронавируса – 70-летний волжанин. Он как раз за медицинской помощью обратился спустя два дня после появления первых симптомов. Тест на COVID-19 оказался положительным, мужчине назначили амбулаторное лечение, которое, впрочем, не принесло результатов. В связи с ухудшением состояния пенсионера доставили в больницу №3, где на фоне ковида у него осложнились заболевания сердечно-сосудистой системы.

По 10 тысяч в неделю: Волгоградская область получила очередную партию экспресс-тестов на COVID

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациент скончался от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - подтвердили в оперштабе. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.