25 Января, Понедельник, 20:02
+1°

доллар 74.86
евро 91.15

Коронавирус унес жизни двух пенсионеров из Волгоградской области


Оперативный штаб региона рассказал о новых умерших от коронавируса, чьи смерти подтвердили только сегодня, 7 сентября, федеральные эксперты. 

До 117 увеличилось число смертей от коронавируса в Волгоградской области

Оба погибших – пенсионеры, жители Котельниковского района. 

Так, 73-летняя жительница, даже почувствовав первые признаки недомогания, не стала обращаться за медицинской помощью. И только спустя 6 дней, когда состояние ее стало критическим, вызвала скорую помощь. Пенсионерку доставили в ГБУЗ «ВОКИБ №1», где ей диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Кроме этого, врачи установили, что женщина имеет хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. 

Второй погибший – мужчина 82 лет, также проживал в Котельниково. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, лечился самостоятельно. При ухудшении самочувствия, спустя 9 дней, обратился в медицинское учреждение по месту жительства. В местной больнице пенсионеру провели КТ-исследование, по результатам которого его срочно госпитализировали в ГУЗ «КБ №4», где подтвердили COVID-19 с двусторонней пневмонией. При жизни пациент имел соответствующие возрасту хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - подтвердили порталу «Все для Вас» в оперштабе.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.