29 Сентября, Вторник, 01:50
+10°

доллар 78.67
евро 91.48

Пятнадцать младенцев Волгоградской области успешно побороли коронавирус


Новая коронавирусная инфекция, которая может быть смертельно опасной для взрослых людей, практически не вызывает осложнений у детей, особенно – малышей до года. С начала пандемии в Волгоградском регионе данным вирусом оказались заражены 15 младенцев: все они успешно вылечились и даже прошли период реабилитации. 

Об особенностях лечения коронавируса у самых маленьких пациентов накануне порталу «Все для Вас» рассказала инфекционист Ирина Текучева.

По ее словам, у всех детей, которые проходили лечение, болезнь протекала бессимптомно и без осложнений. После определенного периода наблюдений за такими пациентами врачи пришли к выводу, что детей можно успешно лечить амбулаторно, однако, несмотря на это, в регионе создано достаточное количество койко-мест для лечения малышей в условиях стационара: это областная детская инфекционная больница, клиническая больница №1 в Кировском районе и несколько отделений в других детских больницах региона. В настоящий момент в Волгоградской области болеют коронавирусом 157 детей разного возраста.

- Дети, как правило, достаточно легко переносят коронавирус, он легче поддается у них лечению, но это не означают, что дети не могут быть источниками заражения, - подчеркнула Ирина Текучева. – Являясь бессимптомными носителями, они могут легко заразить старших родственников. 

Напомним, по данным на вчера, 6 августа, в Волгоградской области насчитывается уже 9613 больных коронавирусом, 68 умерших и 5899 выздоровевших жителей региона.

51-летняя волгоградка, не затягивавшая с лечением, умерла от COVID-19



Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.