14 Августа, Воскресенье, 15:59
+36°

доллар 60.9
евро 62.54

Терапевтическое отделение Калачевской ЦРБ закрыто на карантин из-за коронавируса


Как сообщает «ИА Высота 102» со ссылкой на главного врача Калачевской ЦРБ Олега Кумейко, одно из отделений вверенного ему стационара накануне было закрыто на карантин – больной, поступивший в отделении терапии, оказался COVID-положительным.

Предполагаемого виновника занесения заразы уже госпитализировали в больницу №5 Волгограда. Отделение терапии в сельской ЦРБ продезинфицировали, персонал и все контактировавшие с заболевшим прошли тестирование – результаты ожидаются на этой неделе. Пока, по словам главврача, явных симптомов заболевания ни у кого из персонала не наблюдается.

Ранее портал «Все для Вас» сообщал о том, что едва ли не в самом начале пандемии Калачевская больница оказались в центре скандала: сотрудница больницы записала видеообращение, в котором заявила об отсутствии в стационаре средств индивидуальной защиты, аппаратов ИВЛ и общем полном попустительстве руководства ЦРБ. Однако позже и сам главврач, и представители регионального комитета здравоохранения опровергли данную информацию: Олег Кумейко даже предложил журналистам провести экскурсию по вверенной ему больнице, чтобы те убедились в обеспеченности стационара необходимыми СИЗ и оборудованием.

Главврач Светлоярской ЦРБ уволился после скандала с «коронавирусными» деньгами

Именно поэтому в беседе с журналистами ИА «Высота 102» Кумейко отдельно подчеркнул, что «медики выполняли свои обязанности, используя средства индивидуальной защиты», а больные перенаправляются в другие отделения.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.