25 Сентября, Пятница, 17:19
+25°

доллар 76.82
евро 89.66

В Волгоградской области создается банк антиковидной плазмы крови


Волгоградская область стала одним из первых субъектов Российской Федерации, в которых вслед за Москвой стали создаваться банки антиковидной плазмы крови. Напомним, первый положительный опыт трансфузий реконвалесцентной плазмы был произведен в клиниках столицы. С течением времени данная практика только лишь доказала свою эффективность. 

- Забор патогенредуцированной антиковидной плазмы крови был осуществлен у шестерых волгоградцев, перенесших заболевание в легкой и средней форме и согласившихся стать донорами. Донации совершены спустя 14 дней после полного выздоровления, - рассказали порталу «Все для Вас» в региональном комитете здравоохранения. - Применение сыворотки, изготовленной из этого важного компонента, поможет в лечении COVID-19.

Готовая антиковидная плазма хранится в ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови». В учреждение приобретено оборудование для проведения инактивации патогенов в компонентах крови: это позволит использовать биоматериал без обязательной четырехмесячной карантинизации.

По словам специалистов, донорами иммунной плазмы могут стать не более 8% от числа переболевших: значительная часть имеет отвод по возрасту, наличию хронических заболеваний и др. После выхода на рынок тест-систем для определения антиковидных антител на федеральном уровне рассматривается возможность и целесообразность тестирования образцов крови всех доноров на наличие специфических антител IgG с целью пополнения банка антиковидной плазмы с титром антител к коронавирусу.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.