28 Ноября, Суббота, 09:30
-4

доллар 75.86
евро 90.46

В Волгоградской области медработников, задействованных в борьбе с COVID-19, становится больше


Более 5,5 тысячи медработников Волгоградской области привлечены к оказанию помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, а также к лабораторной диагностике COVID-19.
По информации облздрава, к работе в перепрофилированных инфекционных госпиталях Волгограда и Урюпинска приступили семь  клинических ординаторов, еще двое ординаторов задействованы в клинико-диагностическом звене в Волжском, выполняя лабораторное тестирование на COVID-19.Еще 12 выпускников Волгоградского медицинского колледжа работают на санитарских и сестринских должностях в учреждениях Волгограда, Волжского и Михайловки, пройдя специализированную подготовку.

125 человек-студентов-выпускников Волгоградского медицинского колледжа и клинических ординаторов ВолгГМУ включены в кадровый резерв медицинских учреждений региона. Они освоили курс, состоящий из теоретической и практической части.
В случае необходимости к диагностике и лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией могут быть привлечены дополнительно более 3,3 тысячи врачей и среднего медперсонала.

На сегодняшний день в больницах с подтвержденным диагнозом находятся 977 взрослых и 52 ребенка. Проводится поэтапное развертывание инфекционных коек — до конца мая их число достигнет 4000. Формируется дополнительный резерв необходимых препаратов, техническое дооснащение медучреждений.
Администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.