28 Сентября, Понедельник, 22:56
+14°

доллар 78.67
евро 91.48

Вахтовик с COVID-19 сбежал из больницы в Волгограде в надежде уехать в Москву


В Волгоградской области обсуждают инцидент, взволновавший всю общественность. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на заместителя главного врача инфекционной больницы №1 Александра Алюшина, накануне из стационара сбежал 51-летний пациент с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Болезнь у мужчины протекает в легкой форме, что и подтолкнуло его на побег. Как рассказывает медик, исчезновение пациента было обнаружено довольно быстро, за считанные часы он был задержан и водворен обратно в стационар. 

По словам самого беглеца, жителя Новоаннинского района, он чувствовал себя хорошо настолько, что даже собирался добраться до Москвы, где работал вахтовым методом, и откуда, собственно, и вернулся в Волгоградскую область к семье. Однако вернулся уже зараженным: когда диагноз был подтвержден, мужчину госпитализировали, а его семья якобы осталась без средств к существованию. Не осознавая всей опасности своего состояния, мужчина намеревался вернуться в столицу, чтобы начать снова зарабатывать деньги, при этом скрыв ото всех свой диагноз. 

Поскольку несколько часов больной пациент все же скитался по городу, пытаясь добраться до автововокзала, сейчас оперативные службы отслеживают все его возможные контакты вне стационара. Также решается вопрос о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела.

Напомним, согласно новой редакции ст. 236 УК РФ от 1 апреля 2020 года, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, грозит штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей. Если же по вине человека, осознающего опасность своих действий, погибнет один, два или более лиц, нарушителю грозит уже реальное лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Олег Марсоходов 30 апреля 2020 15:59
    ты смотри какой, а??! хорошо что поймали пдра,пусть сидит этот пдр и подольше. в блокадном Ленграде краюхи хлеба хватало на месяц,а если жрать как его семья полтонны сосичок вдень, то кому-то пора худеть!
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.