25 Сентября, Пятница, 20:27
+21°

доллар 76.82
евро 89.66

Еще одна больница Волгограда стала инфекционным госпиталем

Утро вторника, 28 апреля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вновь провел в больнице – на этот раз в больнице №1, расположенной в Кировском районе Волгограда. Согласно схеме планомерного развертывания дополнительных коек для больных новой коронавирусной инфекцией, данное медучреждение также станет инфекционным госпиталем. Напомним, в общей сложности госпиталей будет 24 – 17 из них уже работают. 

Сегодня же глава региона оценил готовность больницы №1 к приему пациентов с COVID-19. Он осмотрел приемное отделение, палаты и отделение реанимации. Так же, как и в остальных госпиталях, у здания больницы уже появился военный шатер - отделение первичного осмотра для пациентов, поступающих по линии скорой помощи. Внутри корпуса выполнено разделение на зоны, проводится дооснащение техникой: дополнительные передвижные аппараты для рентгенографического исследования уже поступили. Персонал прошел необходимую переподготовку, алгоритм действий в условиях повышенной противоэпидемической безопасности отработан в ходе учений. Таким образом, еще на входе врачи определяют диагноз, степень тяжести болезни и определяют дальнейшую маршрутизацию человека. 

В ходе инспекции госпиталя Андрей Бочаров поставил и ряд дополнительных задач. В первую очередь, речь идет об ограждении территории с фасада больницы: рядом проезжая часть и частный сектор, поэтому необходимо принять меры по ограничению доступа посторонних.

Еще одна ключевая задача для руководства облздрава — формирование государственного медицинского резерва Волгоградской области.

-

 Подготовленного государственного медицинского резерва у региона никогда не было. Поэтому мы формируем достаточно серьезный резерв, который можно использовать по различным направлениям. Поручение дано, средства выделены. Важно максимально оснастить стационары и поликлиники современным оборудованием: КТ, УЗИ-аппаратами экспертного класса, стационарными и передвижными рентгенами, средствами защиты и т.д. Амбулаторно-поликниническое звено необходимо задействовать для более раннего выявления инфекции, - подчеркнул Андрей Бочаров, напомнив, что нет никаких гарантий, что эпидемия повторится осенью.


Напомним, по данным на 27 апреля, коронавирусом заразились уже 272 человека: из них 8 скончались, 38 – выздоровели. В больницах региона находятся 643 человека, еще 2133 жителя наблюдаются на дому. 

Несмотря на угрожающую статистку, власти региона продолжают утверждать, что эпидемиологическая обстановка остается контролируемой и прогнозируемой. С 16 марта в Волгоградской области действует режим повышенной готовности, а также режим обязательной самоизоляции. Ежедневно в регионе проводятся более 1000 текстов на коронавирус – эту работу осуществляют шесть диагностических лабораторий. 

К сегодняшнему дню развернуты 17 инфекционных и провизорных госпиталей на 2019 коек. По словам губернатора, сейчас власти приступают к следующему этапу — подготовке еще 2000 коек. Их формирование должно завершиться в мае. На текущий момент, по словам чиновников, задействовано всего 10% от имеющего коечного фонда. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.