30 Сентября, Среда, 00:12
+15°

доллар 79.68
евро 93.02

Оперштаб: умершие от коронавируса мужчины из Волгоградской области поздно обратились за помощью


Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Волгоградской области с каждым днем становится все тревожнее: на сегодняшний день еще 21 пациенту подтвердили опасный диагноз, также зафиксированы еще два случая летального исхода – таким образом, с начала пандемии COVID-19 подтвердился у 186 человек, скончались пять пациентов. Представители оперативного штаба региона рассказали порталу «Все для Вас» некоторые подробности о последних умерших. 

По словам зампредседателя облздрава Николая Алимова, 56-летний житель Николаевского района вернулся из Москвы в родные края уже заболевшим. К врачам за помощью обратился несвоевременно, его госпитализировали уже с осложнениями и сразу – в реанимацию города Волжский, где он и скончался

Второй умерший – мужчина 69 лет, житель Урюпинска, предположительно заразился от детей, которые в апреле приезжали проведать его из Москвы. Врачи уверяют, что и он поздно обратился к врачам за помощью – госпитализировали его только через две недели после появления первых симптомов заболевания. Скончался он также в Волжском, в реанимации пульмоцентра.  

Двух главврачей волгоградских больниц уволили в разгар пандемии


Сейчас в больницах Волгоградской области находятся 549 человек. Семь человек подключены к аппаратам ИВЛ, правда, COVID-19 официально подтвержден только у троих из них. Напомним, что в соответствии с последними распоряжениями Минздрава медики объединяют в одну статистику заболевших коронавирусом и внебольничной пневмонией. 

Между тем, как заявила замруководителя областного управления Роспотребнадзора Ирина Климина, объем тестирования в регионе находится на такой стадии, что лаборатории, получивший допуск к исследованиям, просто не справляются с нагрузкой. Поэтому было принято решение подключить к работе по тестированию на COVID-19 лабораторию Волгоградского госмедуниверситета – она начала проводить исследования уже со вчерашнего дня. Мощность вузовской лаборатории - до 150 тестов в сутки. Также свою готовность заниматься исследованиями подтвердила еще одна частная волгоградская клиника. 


Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Врач 24 апреля 2020 17:41
    И чем бы их лечили обратись они "вовремя" ????
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.