15 Апреля, Четверг, 20:39
+15°

доллар 76.98
евро 92.23

В Волгоградском регионе продолжаются проверки соблюдения режима самоизоляции

В регионе продолжаются проверки соблюдения гражданами режима самоизоляции. Рейды проводят сотрудники правоохранительных органов, представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, Роспотребнадзора, органов местного самоуправления. 
В выходные прошли рейды в Урюпинском,Новоаннинском,Среднеахтубинском,Дубовском муниципальных районах,Фролово и Волжском.В Волгограде-в Красноармейском, Ворошиловском, Центральном, Советском и Кировском районах Волгограда, Городище.

По результатам проверок  оказалось, что в Волжском больше всего нарушителей режима самоизоляции. Составлено 36 протоколов за три дня. В Волгограде за этот же период времени выявлено 16 нарушителей, по районам области картина следующая:жителям Чернышковского района выписали 13 протоколов, по 11 – урюпинцам и новоаннинцам, 8 – жителям Дубовского района,  всего один протокол получили  жители Средней Ахтубы . В остальных муниципальных районах составлено от 3 до 6 протоколов.
Расценивается это, как невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. И данное нарушение предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц—от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Напомним, что покидать место проживания можно только  для получения неотложной медпомощи,похода в магазин или аптеку,вынести мусор, выгулять домашнего питомца (на расстоянии не далее 100 метров от дома), съездить на дачу и обратно, проследовать на работу и обратно (для этого с собой должна быть справка с места работы). При себе  необходимо иметь паспорт.
А те, кто прибыл с эндемичных территорий или контактировал с потенциально зараженными людьми, должен находиться на карантине дома.

Администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.