23 Октября, Пятница, 03:41
+10°

доллар 77.08
евро 91.36

26 предприятий Волгоградской области пошили более 180 тысяч гигиенических масок


26 предприятий региона с начала пандемии коронавирусной инфекции перестроили производство, приступив к пошиву востребованных сегодня гигиенических масок. Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона, с 27 марта по 9 апреля коллективы предприятий уже отгрузили заказчикам более 183 тысяч изделий. То есть, ежесуточно выпускается до 36 тысяч масок. 

- К работе подключились не только крупные предприятия, но и малые ателье, организации художественных промыслов. Выражаем благодарность всем, кто перепрофилировал сейчас производство и приступил к выпуску такой значимой и востребованной продукции, - отметил заместитель губернатора – председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области Олег Николаев.

Семь предприятий, выпускающих маски, расположены в Волжском, шесть — в Волгограде, по четыре — в Камышине и Котово. Три организации работают в Михайловке, две — в Урюпинске. Количество площадок продолжает расти, активную позицию заняли предприниматели — сегодня в списке уже 16 ИП.

Напомним, что производители средств защиты (маски, дезинфицирующие средства, медоборудование и прочее) сегодня могут обратиться за государственной поддержкой — федеральный Фонд развития промышленности предоставляет им льготные займы по программе «Противодействие эпидемическим заболеваниям». Свои заявки на сайте ФРП уже разместили ТД «ГРАСС», где выпускают дезсредства, и компания «Камышинский текстиль», производящая маски, медицинские халаты, хирургические бахилы. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.