26 Мая, Вторник, 17:39
+16°

доллар 71.14
евро 77.79
Коронавирус COVID-19 статистика
По данным на 25 Мая, 10:35 МСК

Волгоградская область

заболело
2296 (+89 за сутки)

выздоровело
701 (+3 за сутки)

умерло
15 (0 за сутки)

Москва

заболело
166473 (+2560 за сутки)

выздоровело
53586 (+3746 за сутки)

умерло
2034 (+41 за сутки)

Россия

заболело
353427 (+8946 за сутки)

выздоровело
118798 (+5499 за сутки)

умерло
3633 (+92 за сутки)

Источник: стопкоронавирус.рф

В четырех крупных городах Волгоградской области увеличат число инфекционных коек


Привычное оперативное совещание под председательством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова сегодня, 6 апреля, впервые прошло в формате видеоконференции – так чиновники демонстрируют готовность максимально соблюдать самоизоляции, но при этом не прекращать работу. Тематика совещания понятна – усиление мер борьбы с коронавирусной инфекцией, обсуждение изменений в бюджет, исходя из текущей обстановки. При этом губернатор подчеркнул: ответственность за исполнение всех подготовительных и профилактических мероприятий теперь лежит на каждом руководителе муниципального образования лично. 

- Волгоградская область — большой по площади регион с различной плотностью населения. Есть муниципальные образования, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, но на большинстве территорий, к счастью, таковых не выявлено. Считаю необходимым органам местного самоуправления Волгоградской области, муниципальным оперативным штабам исходя из реально складывающейся ситуации в разрезе муниципальных образований представить свои предложения по конкретному набору профилактических мер, оптимальных именно для их территорий, - пояснил свою мысль Андрей Бочаров. 

Вместе с тем предложения чиновников «с земли» должны быть сформированы с учетом рекомендаций санитарно-эпидемиологических служб: по итогам администрацией Волгоградской области, региональным оперативным штабом будут приняты конкретные решения.

- Еще раз напоминаю: мы должны быть готовы к различному развитию ситуации, — подчеркнул губернатор. — Необходимо продолжить подготовку системы здравоохранения, лечебных заведений, медицинского персонала к работе в условиях изменения эпидемиологической обстановки и в строгом соответствии с графиками развернуть в полном объеме запланированный коечный фонд. Кроме того, поручаю развернуть дополнительные мощности в Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске.

Понятно, что все эти меры повлекут за собой значительные расходы: в связи с этим губернатор поставил задачу провести дополнительный анализ обязательств областного бюджета и обеспечить его корректировку. В том числе перенести на более поздний срок или отменить расходы, не относящиеся к числу первоочередных – кроме расходов на выполнение социальных обязательств и реализацию национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.