Консультант плюс
19 Августа, Воскресенье, 18:10
+24°

доллар 66.88
евро 76.18

Бочаров оценил ход реализации инвестпроекта по строительству маслоэкстракционного завода

В Волгоградской области завершается инвестпроект общей стоимостью более 10 миллиардов рублей по строительству маслоэкстракционного завода. Сегодня, 19 января губернатор Андрей Бочаров проводит в Новоаннинском районе выездное совещание по производству масличных культур.
Глава региона на площадке маслоэкстракционного завода «Каргилл Новоаннинский» ознакомился с созданным производством по переработке подсолнечника, проектная мощность которого составляет 640 тысяч тонн сырья в год
«Каргилл» реализует важный для региона проект. Сегодня Волгоградская область является одной из ведущих по переработке подсолнечника, занимая 5% рынка, может занять 15% и стать лидером», — отметил в ходе совещания глава региона. Для достижения этого показателя важно вывести предприятие на полную мощность, пока оно работает в режиме пуско-наладки. Андрей Бочаров поставил перед профильным комитетом задачу – оказать содействие предприятию и проработать поставленный вопрос с Ростехнадзором, сообщает портал "Всё для Вас" со ссылкой на областную администрацию.
Кроме того, губернатор поставил задачу проработать вопрос создания дополнительных производств на «Каргилле», для чего будет сформирована совместная рабочая группа с участием представителей комитетов экономики и сельского хозяйства. Создание сопутствующих экономически эффективных производств позволит увеличить количество рабочих мест, повысить налогооблагаемую базу.
Создание условий для наращивания производства и полной переработки выращенных в регионе масличных культур позволит Волгоградской области сделать еще один шаг вперед в выполнении поставленной губернатором задачи — увеличить к 2021 году валовый региональный продукт до одного триллиона рублей.
Добавим, сегодня регион является одним из главных производителей растительного масла в России. За весь минувший год в регионе намолотили 629 тысяч тонн этой культуры, из них около 80% были переработаны на местных предприятиях.

Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".