Аренда офисных помещений
23 Октября, Вторник, 09:54
+10°

доллар 65.31
евро 75.37

Средняя величина потребительского кредита в Волгоградской области составила 158 тысяч рублей

Представители Поволжского подразделения Сбербанка решили опубликовать отчет об итогах деятельности финансовой организации по выдаче потребительских кредитов за последние 5 месяцев уходящего года. Оказалось, что за данный период времени им было выдано свыше 160 000 кредитов потребительского характера, общая сумма которых составила более 25 миллиардов рублей, что почти на 7 процентов больше, чем за такой же отрезок времени 2016 года.

 Они также представили статистику отдельно по каждому региону. Оказалось, что наибольшее число потребительских кредитов получили жители Самарской области – на сумму в 6 миллиардов 400 миллионов рублей. На втором месте оказалась Саратовская область с показателем в 4 миллиарда 200 миллионов рублей. Замыкает тройку лидеров наша Волгоградская область, в которой люди получили 3 миллиарда 900 миллионов кредитных рублей. Если же говорить о средней величине одного кредита, то он составил 158 000 рублей.




Довольно значительная сумма, причем проценты по ним зачастую оказываются немаленькими (около 15-20 процентов годовых). По этой причине если вам требуется сравнительно небольшой кредит (до 40 000 рублей), то мы советуем вам лучше обратиться в МФО. Дело в том, что так вам удастся взять заем под 0 процентов, ведь в первый раз многие микрофинансовые организации не берут проценты с клиентов.

Причины роста потребительского кредитования в Поволжье

Возвращаясь к потребительским кредитам в Поволжском регионе, отметим, что их средний размер оказался выше всего в Самарской области – 176 500 рублей, что на 3,2 процента больше, чем в предыдущем году. В Волгоградской этот показатель почти вплотную приблизился к среднему значению по Поволжью.

Увеличение потребительского кредитования во многом связано с новой политикой Сбербанка, направленной на активное рекламирование своих новых кредитных продуктов и снижения процентных ставок практически по всем кредитам потребительского типа. К тому же в первой половине 2017 года у него появилось специальное предложение с дополнительным дисконтом. Величина падения составила 4 процентных пункта.
Помимо всего прочего жители Волгоградской, Саратовской и других областей региона получили возможность рефинансировать свои старые кредиты, выданные им в иных банках. Они могут объединить сразу 5 кредитов и погашать их одновременно.
Эксперты отмечают, что данная ситуация носит положительный характер, так как способствует развитию других отраслей. Главное, чтобы клиенты не брали сверх меры и могли расплачиваться по своим долгам.
Новость написана по материалам сайта frombanks.ru

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".