25 Января, Вторник, 07:31
-7

доллар 77.36
евро 87.59

Три сельхозкооператива в Волгоградской области получили грант на развитие дела


Власти Волгоградской области поддержат рублем еще три сельхозкооператива. Накануне стали известны компании, которые получат грант на развитие бизнеса. 

Это, в частности, коллектив СПСК «Преображенский», созданный совсем недавно, в этом году, но уже сумевший произвести 60 тонн молока для ООО «Еланский сыродельный комбинат». В планах рабочих — расширить кооператив и увеличить объем производства до 700 тонн молока в год, повышать продуктивные качества скота. Привлеченный грант направят на приобретение двух охладителей молока и молоковоза с емкостями для продукции.

Еще одно объединение «Задонские дали» работает в Чернышковском районе с 2017 года – в прошлом году кооператоры получили почти 600 тонн молока. Для дальнейшего развития производства планируют приобрести два новых молоковоза и два охладителя. В облсельхозе отметили, что данный кооператив активно пользуется многими видами поддержки: покупает технику в лизинг, обеспечивает сдатчикам уровень закупочных цен с помощью областной субсидии.

Третьим получателем гранта стали городищенские овощеводы, объединившись в ССПК «Волгоградский урожай» — они нацелены на организацию сбыта в крупные торговые сети и выход на экспортные рынки. Для этого на средства гранта планируют приобрести автоматизированную линию для подработки и фасовки продукции в соответствии с требованиями ретейлеров.

— Всего с 2014 года 36 сельхозкооперативов Волгоградского региона получили гранты и субсидии на общую сумму 1,8 миллиарда рублей, - сообщили «Все для Вас» в администрации области. — В настоящее время в Волгоградской области насчитывается порядка 90 сельскохозяйственных кооперативов.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.