28 Января, Суббота, 16:13
-3

доллар 69.34
евро 75.41

В Волгоградской области из-за коронавируса увеличат число ярмарок


Пандемия коронавируса диктует свои законы, в том числе, фермерам и работникам торговой сферы. Несмотря на все трудности – как погодные, так и эпидемиологические – урожай овощей в этом году ожидается хороший – на уровне миллиона тонн.

Именно вопросу сбыта такого количества овощей и фруктов посвятил сегодняшнее оперативное совещание губернатор региона Андрей Бочаров. Особое внимание глава области уделил ярмаркам.

— В условиях объективных санитарно-эпидемиологических ограничений, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, именно розничные рынки и ярмарки на открытом воздухе позволяют обеспечивать большую санитарно-эпидемиологическую безопасность. В этой связи, а также в целях поддержки сельхозтоваропроизводителей, представителей малого и среднего бизнеса Волгоградской области, необходимо расширить направления ярмарочной торговли, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Соответствующий план-график проведения ярмарок на территории всех муниципальных образований должны представить губернатору профильные заместители и ведомства.

Андрей Бочаров обратил внимание чиновников на то, что ярмарки должны быть максимально доступны как покупателям, так и сельхозтоваропроизводителям. Особое внимание – безопасности граждан.

— Совместно с Роспотребнадзором необходимо обеспечить на розничных рынках и ярмарках безусловное соблюдение всех норм и требований санитарно-эпидемиологической безопасности, — отметил Андрей Бочаров, также поручив довести информацию о местах и сроках проведения ярмарок до жителей и фермеров. 

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.