24 Ноября, Вторник, 21:59
+1°

доллар 75.81
евро 89.89

Депутаты облдумы внесли поправки в дефицитный «коронавирусный» бюджет Волгоградского региона


Сегодня, 18 августа, члены комитета Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике обсуждали поправки в главный финансовый документ региона. Из-за пандемии коронавируса он претерпел значительные изменения и уже не может считаться профицитным. Однако, подчеркнули в облдуме, пока что области хватает средств, чтобы выполнить все поручения руководства страны, связанные, прежде всего, с противостоянием коронавирусной инфекции. 

В частности, благодаря поправкам увеличится финансирование сфер здравоохранения, образования, социальной защиты населения.

Так, с 1 сентября 2020 года, выполняя наказ Президента России, во всех школах Волгоградской области будет организовано горячее бесплатное питание для учеников 1-4 классов при сохранении частичной компенсации стоимости питания для учеников-льготников 5-11 классов. Это дети из малоимущих и многодетных семей, а также состоящие на учете у фтизиатра.

Еще одно направление, которое потребует усиления денежных вливаний в бюджет - переселение из аварийного фонда, обеспечение жильем детей-сирот, решение проблем обманутых дольщиков.

В итоге, как подтвердили порталу «Все для Вас» в пресс-службе Волгоградской областной думы, доходы в бюджет на оставшиеся месяцы 2020 года составят 114 миллиардов 896 миллионов рублей, а расходы – 119 миллиардов 796 миллионов рублей. Разницу планируют погашать за счет размещения государственных ценных бумаг Волгоградской области и привлечения займов. 

Несмотря на столь пессимистичную финансовую ситуацию, депутаты уверены: в 2021 году регион вернется к планированию хотя бы бездефицитного бюджета, а в 2022 году власти намерены нарастить профицит до 1,5 миллиардов рублей.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.