8 Августа, Суббота, 04:32
+21°

доллар 73.64
евро 87.17

Еще три предприятия Волгоградской области начали выпускать индивидуальные средства защиты


Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона, накануне еще три фабрики региона получили регистрационные удостоверения Росздравнадзора на выпуск товаров, предназначенных для медицинских учреждений. В руководстве региона отмечают, что данные документы открывает перед швейниками новые возможности для развития.

— Вся работа по противодействию коронавирусу, включая и переориентацию предприятий, дала колоссальный опыт реагирования на кризисные ситуации. Сегодня санитарно-эпидемиологическая обстановка постепенно стабилизируется, но медицинская защитная одежда и маски нужны не только для борьбы с CОVID-19, они останутся востребованными и после пандемии, — прокомментировал заместитель губернатора–председатель облпромторга и ТЭК Олег Николаев.

В частности, ООО «Сириус-В», производственная площадка которого находится в Волжском, получило регистрационное удостоверение на выпуск одноразовых медицинских масок из нетканых материалов — ежедневная мощность предприятия позволяет выпускать до 15 тысяч изделий. 

ООО «Камышинский текстиль» получило регистрационное удостоверение на медицинский изолирующий костюм многоразового использования. Компания поставляет продукцию в больницы Волгограда, ЦРБ Даниловского и Камышинского муниципальных районов. Кроме того, предприятие производит средства индивидуальной защиты для учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» — «РЖД-Медицина»: отгружают халаты и хирургические костюмы из специальной полиэфирной ткани с антимикробной пропиткой, а также комбинезоны из бязи собственного производства.

Еще одно регудостоверение Росздравнадзор РФ выдал ООО «Кайлер Групп» — здесь будут шить многоразовые маски. Напомним, ранее это предприятие стало первым в регионе, получившим разрешение на выпуск одноразовых защитных и многоразовых изолирующих комплектов одежды для медиков. 

Добавим, до пандемии регистрация изделий медицинского назначения длилась до несколько месяцев, однако сейчас российские производители в соответствии с постановлением Правительства РФ оперативнее получают удостоверения на выпуск средств индивидуальной защиты.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.